ज़िंदगी क्या है इक कहानी है
ये कहानी नहीं सुनानी है
है ख़ुदा भी अजीब या’नी जो
न ज़मीनी न आसमानी है
है मिरे शौक़-ए-वस्ल को ये गिला
उस का पहलू सरा-ए-फ़ानी है
अपनी तामीर-ए-जान-ओ-दिल के लिए
अपनी बुनियाद हम को ढानी है
ये है लम्हों का एक शहर-ए-अज़ल
याँ की हर बात ना-गहानी है
चलिए ऐ जान-ए-शाम आज तुम्हें
शम्अ इक क़ब्र पर जलानी है
रंग की अपनी बात है वर्ना
आख़िरश ख़ून भी तो पानी है
इक अबस का वजूद है जिस से
ज़िंदगी को मुराद पानी है
शाम है और सहन में दिल के
इक अजब हुज़न-ए-आसमानी है
zindagī kyā hai ik kahānī hai
ye kahānī nahīñ sunānī hai
hai ḳhudā bhī ajiib ya.anī jo
na zamīnī na āsmānī hai
hai mire shauq-e-vasl ko ye gila
us kā pahlū sarā-e-fānī hai
apnī tāmīr-e-jān-o-dil ke liye
apnī buniyād ham ko Dhānī hai
ye hai lamhoñ kā ek shahr-e-azal
yaañ kī har baat nā-gahānī hai
chaliye ai jān-e-shām aaj tumheñ
sham.a ik qabr par jalānī hai
rañg kī apnī baat hai varna
āḳhirash ḳhuun bhī to paanī hai
ik abas kā vajūd hai jis se
zindagī ko murād paanī hai
shaam hai aur sahn meñ dil ke
ik ajab huzn-e-āsmānī hai