ज़ब्त कर के हँसी को भूल गया
मैं तो उस ज़ख़्म ही को भूल गया
ज़ात-दर-ज़ात हम-सफ़र रह कर
अजनबी अजनबी को भूल गया
सुब्ह तक वज्ह-ए-जाँ-कनी थी जो बात
मैं उसे शाम ही को भूल गया
अहद-ए-वाबस्तगी गुज़ार के मैं
वज्ह-ए-वाबस्तगी को भूल गया
सब दलीलें तो मुझ को याद रहीं
बहस क्या थी उसी को भूल गया
क्यूँ न हो नाज़ इस ज़ेहानत पर
एक मैं हर किसी को भूल गया
सब से पुर-अम्न वाक़िआ’ ये है
आदमी आदमी को भूल गया
क़हक़हा मारते ही दीवाना
हर ग़म-ए-ज़िंदगी को भूल गया
ख़्वाब-हा-ख़्वाब जिस को चाहा था
रंग-हा-रंग उसी को भूल गया
क्या क़यामत हुई अगर इक शख़्स
अपनी ख़ुश-क़िस्मती को भूल गया
zabt kar ke hañsī ko bhuul gayā
maiñ to us zaḳhm hī ko bhuul gayā
zāt-dar-zāt ham-safar rah kar
ajnabī ajnabī ko bhuul gayā
sub.h tak vaj.h-e-jāñ-kanī thī jo baat
maiñ use shaam hī ko bhuul gayā
ahd-e-vābastagī guzār ke maiñ
vaj.h-e-vābastagī ko bhuul gayā
sab dalīleñ to mujh ko yaad rahīñ
bahs kyā thī usī ko bhuul gayā
kyuuñ na ho naaz is zehānat par
ek maiñ har kisī ko bhuul gayā
sab se pur-amn vāqi.a ye hai
aadmī aadmī ko bhuul gayā
qahqaha mārte hī dīvāna
har ġham-e-zindagī ko bhuul gayā
ḳhvāb-hā-ḳhvāb jis ko chāhā thā
rañg-hā-rañg usī ko bhuul gayā
kyā qayāmat huī agar ik shaḳhs
apnī ḳhush-qismatī ko bhuul gayā