25.1 C
Delhi
Thursday, November 21, 2024

Buy now

Adsspot_img

YE MISRA NAHIN HAI WAZIFA MERA HAI KHUMAR BARABANKVI

- Advertisement -

ये मिस्रा नहीं है वज़ीफ़ा मिरा है

ख़ुदा है मोहब्बत मोहब्बत ख़ुदा है

कहूँ किस तरह मैं कि वो बेवफ़ा है

मुझे उस की मजबूरियों का पता है

हवा को बहुत सर-कशी का नशा है

मगर ये भूले दिया भी दिया है

मैं उस से जुदा हूँ वो मुझ से जुदा है

मोहब्बत के मारों पे फ़ज़्ल-ए-ख़ुदा है

नज़र में है जलते मकानों का मंज़र

चमकते हैं जुगनू तो दिल काँपता है

उन्हें भूलना या उन्हें याद करना

वो बिछड़े हैं जब से यही मश्ग़ला है

गुज़रता है हर शख़्स चेहरा छुपाए

कोई राह में आईना रख गया है

बड़ी जान लेवा हैं माज़ी की यादें

भुलाने को जी भी नहीं चाहता है

कहाँ तू ‘ख़ुमार’ और कहाँ कुफ़्र तौबा

तुझे पारसाओं ने बहका दिया है

YE MISRA.A NAHĪÑ HAI VAZĪFA MIRĀ HAI

ḲHUDĀ HAI MOHABBAT MOHABBAT ḲHUDĀ HAI

KAHŪÑ KIS TARAH MAIÑ KI VO BEVAFĀ HAI

MUJHE US KĪ MAJBŪRIYOÑ KĀ PATĀ HAI

HAVĀ KO BAHUT SAR-KASHĪ KĀ NASHA HAI

MAGAR YE NA BHŪLE DIYĀ BHĪ DIYĀ HAI

MAIÑ US SE JUDĀ HUUÑ VO MUJH SE JUDĀ HAI

MOHABBAT KE MĀROÑ PE FAZL-E-ḲHUDĀ HAI

NAZAR MEÑ HAI JALTE MAKĀNOÑ KĀ MANZAR

CHAMAKTE HAIÑ JUGNŪ TO DIL KĀÑPTĀ HAI

UNHEÑ BHŪLNĀ YĀ UNHEÑ YAAD KARNĀ

VO BICHHḌE HAIÑ JAB SE YAHĪ MASHĠHALA HAI

GUZARTĀ HAI HAR SHAḲHS CHEHRA CHHUPĀ.E

KOĪ RAAH MEÑ Ā.ĪNA RAKH GAYĀ HAI

BAḌĪ JAAN LEVĀ HAIÑ MAAZĪ KĪ YĀDEÑ

BHULĀNE KO JĪ BHĪ NAHĪÑ CHĀHTĀ HAI

KAHĀÑ TŪ ‘ḲHUMĀR’ AUR KAHĀÑ KUFR TAUBA

TUJHE PĀRSĀOÑ NE BAHKĀ DIYĀ HAI

 

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles