ये चराग़ बे-नज़र है ये सितारा बे-ज़बाँ है
अभी तुझ से मिलता-जुलता कोई दूसरा कहाँ है
वही शख़्स जिस पे अपने दिल-ओ-जाँ निसार कर दूँ
वो अगर ख़फ़ा नहीं है तो ज़रूर बद-गुमाँ है
कभी पा के तुझ को खोना कभी खो के तुझ को पाना
ये जनम जनम का रिश्ता तिरे मेरे दरमियाँ है
मिरे साथ चलने वाले तुझे क्या मिला सफ़र में
वही दुख-भरी ज़मीं है वही ग़म का आसमाँ है
मैं इसी गुमाँ में बरसों बड़ा मुतमइन रहा हूँ
तिरा जिस्म बे-तग़य्युर मिरा प्यार जावेदाँ है
उन्हीं रास्तों ने जिन पर कभी तुम थे साथ मेरे
मुझे रोक रोक पूछा तिरा हम-सफ़र कहाँ है
ye charāġh be-nazar hai ye sitāra be-zabāñ hai
abhī tujh se miltā-jultā koī dūsrā kahāñ hai
vahī shaḳhs jis pe apne dil-o-jāñ nisār kar duuñ
vo agar ḳhafā nahīñ hai to zarūr bad-gumāñ hai
kabhī pā ke tujh ko khonā kabhī kho ke tujh ko paanā
ye janam janam kā rishta tire mere darmiyāñ hai
mire saath chalne vaale tujhe kyā milā safar meñ
vahī dukh-bharī zamīñ hai vahī ġham kā āsmāñ hai
maiñ isī gumāñ meñ barsoñ baḌā mutma.in rahā huuñ
tirā jism be-taġhayyur mirā pyaar jāvedāñ hai
unhīñ rāstoñ ne jin par kabhī tum the saath mere
mujhe rok rok pūchhā tirā ham-safar kahāñ hai