याद उसे इंतिहाई करते हैं
सो हम उस की बुराई करते हैं
पसंद आता है दिल से यूसुफ़ को
वो जो यूसुफ़ के भाई करते हैं
है बदन ख़्वाब-ए-वस्ल का दंगल
आओ ज़ोर-आज़माई करते हैं
उस को और ग़ैर को ख़बर ही नहीं
हम लगाई बुझाई करते हैं
हम अजब हैं कि उस की बाँहों में
शिकवा-ए-नारसाई करते हैं
हालत-ए-वस्ल में भी हम दोनों
लम्हा लम्हा जुदाई करते हैं
आप जो मेरी जाँ हैं मैं दिल हूँ
मुझ से कैसे जुदाई करते हैं
बा-वफ़ा एक दूसरे से मियाँ
हर-नफ़स बेवफ़ाई करते हैं
जो हैं सरहद के पार से आए
वो बहुत ख़ुद-सताई करते हैं
पल क़यामत के सूद-ख़्वार हैं ‘जौन’
ये अबद की कमाई करते हैं
yaad use intihā.ī karte haiñ
so ham us kī burā.ī karte haiñ
pasand aatā hai dil se yūsuf ko
vo jo yūsuf ke bhaa.ī karte haiñ
hai badan ḳhvāb-e-vasl kā dañggal
aao zor-āzmā.ī karte haiñ
us ko aur ġhair ko ḳhabar hī nahīñ
ham lagā.ī bujhā.ī karte haiñ
ham ajab haiñ ki us kī bāñhoñ meñ
shikva-e-nārasā.ī karte haiñ
hālat-e-vasl meñ bhī ham donoñ
lamha lamha judā.ī karte haiñ
aap jo merī jaañ haiñ maiñ dil huuñ
mujh se kaise judā.ī karte haiñ
bā-vafā ek dūsre se miyāñ
har-nafas bevafā.ī karte haiñ
jo haiñ sarhad ke paar se aa.e
vo bahut ḳhud-satā.ī karte haiñ
pal qayāmat ke sūd-ḳhvār haiñ ‘jaun’
ye abad kī kamā.ī karte haiñ