32.1 C
Delhi
Saturday, September 21, 2024

Buy now

Adsspot_img

Vahi Taaj Hai Vahi Taḳht Hai Vahi Zahr Hai Vahi Jaam Hai by Bashir Badr

- Advertisement -

Ghazal in Hindi

वही ताज है वही तख़्त है वही ज़हर है वही जाम है

ये वही ख़ुदा की ज़मीन है ये वही बुतों का निज़ाम है

बड़े शौक़ से मिरा घर जला कोई आँच तुझ पे आएगी

ये ज़बाँ किसी ने ख़रीद ली ये क़लम किसी का ग़ुलाम है

यहाँ एक बच्चे के ख़ून से जो लिखा हुआ है उसे पढ़ें

तिरा कीर्तन अभी पाप है अभी मेरा सज्दा हराम है

मैं ये मानता हूँ मिरे दिए तिरी आँधियों ने बुझा दिए

मगर एक जुगनू हवाओं में अभी रौशनी का इमाम है

मिरे फ़िक्र-ओ-फ़न तिरी अंजुमन उरूज था ज़वाल है

मिरे लब पे तेरा ही नाम था मिरे लब पे तेरा ही नाम है

Ghazal in English

vahī taaj hai vahī taḳht hai vahī zahr hai vahī jaam hai

ye vahī ḳhudā zamīn hai ye vahī butoñ nizām hai

baḌe shauq se mirā ghar jalā koī aañch tujh pe na aa.egī

ye zabāñ kisī ne ḳharīd ye qalam kisī ġhulām hai

yahāñ ek bachche ke ḳhuun se jo likhā huā hai use paḌheñ

tirā kīrtan abhī paap hai abhī merā sajda harām hai

maiñ ye māntā huuñ mire diye tirī āñdhiyoñ ne bujhā diye

magar ek jugnū havāoñ meñ abhī raushnī imaam hai

mire fikr-o-fan tirī anjuman na uruuj thā na zavāl hai

mire lab pe terā naam thā mire lab pe terā naam hai

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles