16.1 C
Delhi
Friday, November 22, 2024

Buy now

Adsspot_img

Tū Bhī Chup Hai Maiñ Bhī Chup Huuñ Ye Kaisī Tanhā.Ī Hai

- Advertisement -

तू भी चुप है मैं भी चुप हूँ ये कैसी तन्हाई है

तेरे साथ तिरी याद आई क्या तू सच-मुच आई है

शायद वो दिन पहला दिन था पलकें बोझल होने का

मुझ को देखते ही जब उस की अंगड़ाई शर्माई है

उस दिन पहली बार हुआ था मुझ को रिफ़ाक़त का एहसास

जब उस के मल्बूस की ख़ुश्बू घर पहुँचाने आई है

हुस्न से अर्ज़-ए-शौक़ करना हुस्न को ज़क पहुँचाना है

हम ने अर्ज़-ए-शौक़ कर के हुस्न को ज़क पहुँचाई है

हम को और तो कुछ नहीं सूझा अलबत्ता उस के दिल में

सोज़-ए-रक़ाबत पैदा कर के उस की नींद उड़ाई है

हम दोनों मिल कर भी दिलों की तन्हाई में भटकेंगे

पागल कुछ तो सोच ये तू ने कैसी शक्ल बनाई है

इशक़-ए-पेचाँ की संदल पर जाने किस दिन बेल चढ़े

क्यारी में पानी ठहरा है दीवारों पर काई है

हुस्न के जाने कितने चेहरे हुस्न के जाने कितने नाम

इश्क़ का पेशा हुस्न-परस्ती इश्क़ बड़ा हरजाई है

आज बहुत दिन बा’द मैं अपने कमरे तक निकला था

जूँ ही दरवाज़ा खोला है उस की ख़ुश्बू आई है

एक तो इतना हब्स है फिर मैं साँसें रोके बैठा हूँ

वीरानी ने झाड़ू दे के घर में धूल उड़ाई है

bhī chup hai maiñ bhī chup huuñ ye kaisī tanhā.ī hai

tere saath tirī yaad aa.ī kyā sach-much aa.ī hai

shāyad vo din pahlā din thā palkeñ bojhal hone

mujh ko dekhte jab us añgḌā.ī sharmā.ī hai

us din pahlī baar huā thā mujh ko rifāqat ehsās

jab us ke malbūs ḳhushbū ghar pahuñchāne aa.ī hai

husn se arz-e-shauq na karnā husn ko zak pahuñchānā hai

ham ne arz-e-shauq na kar ke husn ko zak pahuñchā.ī hai

ham ko aur to kuchh nahīñ sūjhā albatta us ke dil meñ

soz-e-raqābat paidā kar ke us niiñd uḌaa.ī hai

ham donoñ mil kar bhī diloñ tanhā.ī meñ bhaTkeñge

pāgal kuchh to soch ye ne kaisī shakl banā.ī hai

ishq-e-pechāñ sandal par jaane kis din bel chaḌhe

kyārī meñ paanī Thahrā hai dīvāroñ par kaa.ī hai

husn ke jaane kitne chehre husn ke jaane kitne naam

ishq pesha husn-parastī ishq baḌā harjā.ī hai

aaj bahut din ba.ad maiñ apne kamre tak aa niklā thā

juuñ darvāza kholā hai us ḳhushbū aa.ī hai

ek to itnā habs hai phir maiñ sāñseñ roke baiThā huuñ

vīrānī ne jhāḌū de ke ghar meñ dhuul uḌaa.ī hai

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles