शो’ला-ए-गुल गुलाब शो’ला क्या
आग और फूल का ये रिश्ता क्या
कितनी सदियों की क़िस्मतों का मैं
कोई समझे बिसात-ए-लम्हा क्या
जो न आदाब-ए-दुश्मनी जाने
दोस्ती का उसे सलीक़ा क्या
काम की पूछते हो गर साहब
आशिक़ी के अलावा पेशा क्या
बात मतलब की सब समझते हैं
साहब-ए-नश्शा ग़र्क़-ए-बादा क्या
दिल-दुखों को सभी सताते हैं
शे’र क्या गीत क्या फ़साना क्या
सब हैं किरदार इक कहानी के
वर्ना शैतान क्या फ़रिश्ता क्या
दिन हक़ीक़त का एक जल्वा है
रात भी है उसी का पर्दा क्या
तू ने मुझ से कोई सवाल किया
कारवान-ए-हयात-ए-रफ़्ता क्या
जान कर हम ‘बशीर-बद्र’ हुए
इस में तक़दीर का नविश्ता क्या
sho.ala-e-gul gulāb sho.ala kyā
aag aur phuul kā ye rishta kyā
tum mirī zindagī ho ye sach hai
zindagī kā magar bharosā kyā
kitnī sadiyoñ kī qismatoñ kā maiñ
koī samjhe bisāt-e-lamha kyā
jo na ādāb-e-dushmanī jaane
dostī kā use salīqa kyā
kaam kī pūchhte ho gar sāhab
āshiqī ke alāva pesha kyā
baat matlab kī sab samajhte haiñ
sāhab-e-nashsha ġharq-e-bāda kyā
dil-dukhoñ ko sabhī satāte haiñ
sher kyā giit kyā fasāna kyā
sab haiñ kirdār ik kahānī ke
varna shaitān kyā farishta kyā
din haqīqat kā ek jalva hai
raat bhī hai usī kā parda kyā
tū ne mujh se koī savāl kiyā
kārvān-e-hayāt-e-rafta kyā
jaan kar ham ‘bashīr-badr’ hue
is meñ taqdīr kā navishta kyā