शौक़ का रंग बुझ गया याद के ज़ख़्म भर गए
क्या मिरी फ़स्ल हो चुकी क्या मिरे दिन गुज़र गए
रह-गुज़र-ए-ख़याल में दोश-ब-दोश थे जो लोग
वक़्त की गर्द-बाद में जाने कहाँ बिखर गए
शाम है कितनी बे-तपाक शहर है कितना सहम-नाक
हम-नफ़सो! कहाँ हो तुम जाने ये सब किधर गए!
पास-ए-हयात का ख़याल हम को बहुत बुरा लगा
पस ब-हुजूम-ए-मअरका जान के बे-सिपर गए
मैं तो सफ़ों के दरमियाँ कब से पड़ा हूँ नीम-जाँ
मेरे तमाम जाँ-निसार मेरे लिए तो मर गए
shauq kā rañg bujh gayā yaad ke zaḳhm bhar ga.e
kyā mirī fasl ho chukī kyā mire din guzar ga.e
rah-guzār-e-ḳhayāl meñ dosh-ba-dosh the jo log
vaqt kī gard-bād meñ jaane kahāñ bikhar ga.e
shaam hai kitnī be-tapāk shahr hai kitnā sahm-nāk
ham-nafaso! kahāñ ho tum jaane ye sab kidhar ga.e!
pās-e-hayāt kā ḳhayāl ham ko bahut burā lagā
pas ba-hujūm-e-ma.arka jaan ke be-sipar ga.e
maiñ to safoñ ke darmiyāñ kab se paḌā huuñ nīm-jāñ
mere tamām jāñ-nisār mere liye to mar ga.e