शबनम के आँसू फूल पर ये तो वही क़िस्सा हुआ
आँखें मिरी भीगी हुई चेहरा तिरा उतरा हुआ
अब इन दिनों मेरी ग़ज़ल ख़ुशबू की इक तस्वीर है
हर लफ़्ज़ ग़ुंचे की तरह खिल कर तिरा चेहरा हुआ
शायद उसे भी ले गए अच्छे दिनों के क़ाफ़िले
इस बाग़ में इक फूल था तेरी तरह हँसता हुआ
हर चीज़ है बाज़ार में इस हाथ दे उस हाथ ले
इज़्ज़त गई शोहरत मिली रुस्वा हुए चर्चा हुआ
मंदिर गए मस्जिद गए पीरों फ़क़ीरों से मिले
इक उस को पाने के लिए क्या क्या किया क्या क्या हुआ
अनमोल मोती प्यार के दुनिया चुरा कर ले गई
दिल की हवेली का कोई दरवाज़ा था टूटा हुआ
बरसात में दीवार-ओ-दर की सारी तहरीरें मिटीं
धोया बहुत मिटता नहीं तक़दीर का लिक्खा हुआ
shabnam ke aañsū phuul par ye to vahī qissa huā
āñkheñ mirī bhīgī huī chehra tirā utrā huā
ab in dinoñ merī ġhazal ḳhushbū kī ik tasvīr hai
har lafz ġhunche kī tarah khil kar tirā chehra huā
shāyad use bhī le ga.e achchhe dinoñ ke qāfile
is baaġh meñ ik phuul thā terī tarah hañstā huā
har chiiz hai bāzār meñ is haath de us haath le
izzat ga.ī shohrat milī rusvā hue charchā huā
mandir ga.e masjid ga.e pīroñ faqīroñ se mile
ik us ko paane ke liye kyā kyā kiyā kyā kyā huā
anmol motī pyaar ke duniyā churā kar le ga.ī
dil kī havelī kā koī darvāza thā TuuTā huā
barsāt meñ dīvār-o-dar kī saarī tahrīreñ miTīñ
dhoyā bahut miTtā nahīñ taqdīr kā likkhā huā