शाख़-ए-उम्मीद जल गई होगी
दिल की हालत सँभल गई होगी
‘जौन’ उस आन तक ब-ख़ैर हूँ मैं
ज़िंदगी दाव चल गई होगी
इक जहन्नुम है मेरा सीना भी
आरज़ू कब की गल गई होगी
सोज़िश-ए-परतव-ए-निगाह न पूछ
मर्दुमक तो पिघल गई होगी
हम ने देखे थे ख़्वाब शो’लों के
नींद आँखों में जल गई होगी
उस ने मायूस कर दिया होगा
फाँस दिल से निकल गई होगी
अब तो दिल ही बदल गया अब तो
सारी दुनिया बदल गई होगी
दिल गली में रक़ीब दिल का जुलूस
वाँ तो तलवार चल गई होगी
घर से जिस रोज़ मैं चला हूँगा
दिल की दिल्ली मचल गई होगी
धूप या’नी कि ज़र्द ज़र्द इक धूप
लाल क़िलए’ से ढल गई होगी
हिज्र-ए-हिद्दत में याद की ख़ुश्बू
एक पंखा सा झल गई होगी
आई थी मौज-ए-सब्ज़-ए-बाद-ए-शिमाल
याद की शाख़ फल गई होगी
वो दम-ए-सुब्ह ग़ुस्ल-ख़ाने में
मेरे पहलू से शल गई होगी
शाम-ए-सुब्ह-ए-फ़िराक़ दाइम है
अब तबीअ’त बहल गई होगी
shāḳh-e-ummīd jal ga.ī hogī
dil kī hālat sambhal ga.ī hogī
‘jaun’ us aan tak ba-ḳhair huuñ maiñ
zindagī daav chal ga.ī hogī
ik jahannum hai merā siina bhī
aarzū kab kī gal ga.ī hogī
sozish-e-partav-e-nigāh na pūchh
mardumak to pighal ga.ī hogī
ham ne dekhe the ḳhvāb sho.aloñ ke
niiñd āñkhoñ meñ jal ga.ī hogī
us ne māyūs kar diyā hogā
phāñs dil se nikal ga.ī hogī
ab to dil hī badal gayā ab to
saarī duniyā badal ga.ī hogī
dil galī meñ raqīb dil kā julūs
vaañ to talvār chal ga.ī hogī
ghar se jis roz maiñ chalā hūñgā
dil kī dillī machal ga.ī hogī
dhuup ya.anī ki zard zard ik dhuup
laal qil.e se Dhal ga.ī hogī
hijr-e-hiddat meñ yaad kī ḳhushbū
ek pañkhā sā jhal ga.ī hogī
aa.ī thī mauj-e-sabz-e-bād-e-shimāl
yaad kī shāḳh phal ga.ī hogī
vo dam-e-sub.h ġhusl-ḳhāne meñ
mere pahlū se shal ga.ī hogī
shām-e-sub.h-e-firāq daa.im hai
ab tabī.at bahal ga.ī hogī