सब चले जाओ मुझ में ताब नहीं
नाम को भी अब इज़्तिराब नहीं
ख़ून कर दूँ तिरे शबाब का मैं
मुझ सा क़ातिल तिरा शबाब नहीं
इक किताब-ए-वजूद है तो सही
शायद इस में दुआ का बाब नहीं
तू जो पढ़ता है बू-अली की किताब
क्या ये आलिम कोई किताब नहीं
अपनी मंज़िल नहीं कोई फ़रियाद
रख़्श भी अपना बद-रिकाब नहीं
हम किताबी सदा के हैं लेकिन
हस्ब-ए-मंशा कोई किताब नहीं
भूल जाना नहीं गुनाह उसे
याद करना उसे सवाब नहीं
पढ़ लिया उस की याद का नुस्ख़ा
उस में शोहरत का कोई बाब नहीं
sab chale jaao mujh meñ taab nahīñ
naam ko bhī ab iztirāb nahīñ
ḳhuun kar duuñ tire shabāb kā maiñ
mujh sā qātil tirā shabāb nahīñ
ik kitāb-e-vajūd hai to sahī
shāyad is meñ duā kā baab nahīñ
tū jo paḌhtā hai bū-alī kī kitāb
kyā ye aalim koī kitāb nahīñ
apnī manzil nahīñ koī fariyād
raḳhsh bhī apnā bad-rikāb nahīñ
ham kitābī sadā ke haiñ lekin
hasb-e-manshā koī kitāb nahīñ
bhuul jaanā nahīñ gunāh use
yaad karnā use savāb nahīñ
paḌh liyā us kī yaad kā nusḳha
us meñ shohrat kā koī baab nahīñ