22.1 C
Delhi
Thursday, November 21, 2024

Buy now

Adsspot_img

Rañj Hai Hālat-E-Safar Hāl-E-Qayām Rañj Hai

- Advertisement -

रंज है हालत-ए-सफ़र हाल-ए-क़याम रंज है

सुब्ह-ब-सुब्ह रंज है शाम-ब-शाम रंज है

उस की शमीम-ए-ज़ुल्फ़ का कैसे हो शुक्रिया अदा

जब कि शमीम रंज है जब कि मशाम रंज है

सैद तो क्या कि सैद-कार ख़ुद भी नहीं ये जानता

दाना भी रंज है यहाँ या’नी कि दाम रंज है

मानी-ए-जावेदान-ए-जाँ कुछ भी नहीं मगर ज़ियाँ

सारे कलीम हैं ज़ुबूँ सारा कलाम रंज है

बाबा अलिफ़ मिरी नुमूद रंज है आप के ब-क़ौल

क्या मिरा नाम भी है रंज हाँ तिरा नाम रंज है

कासा गदागरी का है नाफ़-पियाला यार का

भूक है वो बदन तमाम वस्ल तमाम रंज है

जीत के कोई आए तब हार के कोई आए तब

जौहर-ए-तेग़ शर्म है और नियाम रंज है

दिल ने पढ़ा सबक़ तमाम बूद तो है क़लक़ तमाम

हाँ मिरा नाम रंज है हाँ तिरा नाम रंज है

पैक-ए-क़ज़ा है दम-ब-दम ‘जौन’ क़दम क़दम शुमार

लग़्ज़िश-ए-गाम रंज है हुस्न-ए-ख़िराम रंज है

बाबा अलिफ़ ने शब कहा नश्शा-ब-नश्शा कर गिले

जुरआ-ब-जुरआ रंज है जाम-ब-जाम रंज है

आन पे हो मदार क्या बूद के रोज़गार का

दम हमा-दम है दूँ ये दम वहम-ए-दवाम रंज है

रज़्म है ख़ून का हज़र कोई बहाए या बहे

रुस्तम ज़ाल हैं मलाल या’नी कि साम रंज है

rañj hai hālat-e-safar hāl-e-qayām rañj hai

sub.h-ba-sub.h rañj hai shām-ba-shām rañj hai

us shamīm-e-zulf kaise ho shukriya adā

jab ki shamīm rañj hai jab ki mashām rañj hai

said to kyā ki said-kār ḳhud bhī nahīñ ye jāntā

daana bhī rañj hai yahāñ ya.anī ki daam rañj hai

māni-e-jāvedān-e-jāñ kuchh bhī nahīñ magar ziyāñ

saare kalīm haiñ zubūñ saarā kalām rañj hai

baabā alif mirī numūd rañj hai aap ke ba-qaul

kyā mirā naam bhī hai rañj haañ tirā naam rañj hai

kaasa gadāgarī hai nāf-piyāla yaar

bhuuk hai vo badan tamām vasl tamām rañj hai

jiit ke koī aa.e tab haar ke koī aa.e tab

jauhar-e-teġh sharm hai aur niyām rañj hai

dil ne paḌhā sabaq tamām buud to hai qalaq tamām

haañ mirā naam rañj hai haañ tirā naam rañj hai

paik-e-qazā hai dam-ba-dam ‘jaun’ qadam qadam shumār

laġhzish-e-gām rañj hai husn-e-ḳhirām rañj hai

baabā alif ne shab kahā nashsha-ba-nashsha kar gile

jur.a-ba-jur.a rañj hai jām-ba-jām rañj hai

aan pe ho madār kyā buud ke rozgār

dam hama-dam hai duuñ ye dam vahm-e-davām rañj hai

razm hai ḳhuun hazar koī bahā.e bahe

rustam o zaal haiñ malāl ya.anī ki saam rañj hai

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles