प्यार की नई दस्तक दिल पे फिर सुनाई दी
चाँद सी कोई सूरत ख़्वाब में दिखाई दी
किस ने मेरी पलकों पे तितलियों के पर रक्खे
आज अपनी आहट भी देर तक सुनाई दी
हम ग़रीब लोगों के आज भी वही दिन हैं
पहले क्या असीरी थी आज क्या रिहाई दी
बारिशों के चेहरे पर आँसुओं से लिखना है
कुछ न कोई पढ़ पाए ऐसी रौशनाई दी
आसमाँ ज़मीं रख कर दोनों एक मुट्ठी में
इक ज़रा सी लड़की ने प्यार की ख़ुदाई दी
ये तुनक-मिज़ाजी तो ख़ैर उस की फ़ितरत में है
वर्ना उस ने चाहत भी हम को इंतिहाई दी
ये तनाव क़ुदरत ने दो दिलों में क्यूँ रक्खा
मुझ को कज-कुलाही दी उस को कज-अदाई दी
pyaar kī na.ī dastak dil pe phir sunā.ī dī
chāñd sī koī sūrat ḳhvāb meñ dikhā.ī dī
kis ne merī palkoñ pe titliyoñ ke par rakkhe
aaj apnī aahaT bhī der tak sunā.ī dī
ham ġharīb logoñ ke aaj bhī vahī din haiñ
pahle kyā asīrī thī aaj kyā rihā.ī dī
bārishoñ ke chehre par āñsuoñ se likhnā hai
kuchh na koī paḌh paa.e aisī raushnā.ī dī
āsmāñ zamīñ rakh kar donoñ ek muTThī meñ
ik zarā sī laḌkī ne pyaar kī ḳhudā.ī dī
ye tunak-mizājī to ḳhair us kī fitrat meñ hai
varna us ne chāhat bhī ham ko intihā.ī dī
ye tanāv qudrat ne do diloñ meñ kyuuñ rakkhā
mujh ko kaj-kulāhī dī us ko kaj-adā.ī dī