33.1 C
Delhi
Saturday, September 21, 2024

Buy now

Adsspot_img

Patthar Ke Jigar Vaalo Ġham Men Vo Ravani Hai by Bashir Badr

- Advertisement -

Ghazal in Hindi

पत्थर के जिगर वालो ग़म में वो रवानी है

ख़ुद राह बना लेगा बहता हुआ पानी है

इक ज़ेहन-ए-परेशाँ में ख़्वाब-ए-ग़ज़लिस्ताँ है

पत्थर की हिफ़ाज़त में शीशे की जवानी है

दिल से जो छटे बादल तो आँख में सावन है

ठहरा हुआ दरिया है बहता हुआ पानी है

हम-रंग-ए-दिल-ए-पुर-ख़ूँ हर लाला-ए-सहराई

गेसू की तरह मुज़्तर अब रात की रानी है

जिस संग पे नज़रें कीं ख़ुर्शीद-ए-हक़ीक़त है

जिस चाँद से मुँह मोड़ा पत्थर की कहानी है

पीर-ए-ख़िरद-मंदाँ दिल की भी ज़रूरत है

ये शहर-ए-ग़ज़ालाँ है ये मुल्क-ए-जवानी है

ग़म वज्ह-ए-फ़िगार-ए-दिल ग़म वज्ह-ए-क़रार-ए-दिल

आँसू कभी शीशा है आँसू कभी पानी है

इस हौसला-ए-दिल पर हम ने भी कफ़न पहना

हँस कर कोई पूछेगा क्या जान गँवानी है

दिन तल्ख़ हक़ाएक़ के सहराओं का सूरज है

शब गेसु-ए-अफ़्साना यादों की कहानी है

वो हुस्न जिसे हम ने रुस्वा किया दुनिया में

नादीदा हक़ीक़त है ना-गुफ़्ता कहानी है

वो मिस्रा-ए-आवारा दीवानों पे भारी है

जिस में तिरे गेसू की बे-रब्त कहानी है

हम ख़ुशबू-ए-आवारा हम नूर-ए-परेशाँ हैं

‘बद्र’ मुक़द्दर में आशुफ़्ता-बयानी है

Ghazal in English

patthar ke jigar vaalo ġham meñ vo ravānī hai

ḳhud raah banā legā bahtā huā paanī hai

ik zehn-e-pareshāñ meñ ḳhvāb-e-ġhazalistāñ hai

patthar hifāzat meñ shīshe javānī hai

dil se jo chhaTe bādal to aañkh meñ sāvan hai

Thahrā huā dariyā hai bahtā huā paanī hai

ham-rañg-e-dil-e-pur-ḳhūñ har lāla-e-sahrā.ī

gesū tarah muztar ab raat raanī hai

jis sañg pe nazreñ kiiñ ḳhurshīd-e-haqīqat hai

jis chāñd se muñh moḌā patthar kahānī hai

ai pīr-e-ḳhirad-mandāñ dil bhī zarūrat hai

ye shahr-e-ġhazālāñ hai ye mulk-e-javānī hai

ġham vaj.h-e-figār-e-dil ġham vaj.h-e-qarār-e-dil

aañsū kabhī shīsha hai aañsū kabhī paanī hai

is hausla-e-dil par ham ne bhī kafan pahnā

hañs kar koī pūchhegā kyā jaan gañvānī hai

din talḳh haqā.eq ke sahrāoñ sūraj hai

shab gesū-e-afsāna yādoñ kahānī hai

vo husn jise ham ne rusvā kiyā duniyā meñ

nādīda haqīqat hai nā-gufta kahānī hai

vo misra-e-āvāra dīvānoñ pe bhārī hai

jis meñ tire gesū be-rabt kahānī hai

ham ḳhushbu-e-āvāra ham nūr-e-pareshāñ haiñ

ai ‘badr’ muqaddar meñ āshufta-bayānī hai

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles