नाम ही क्या निशाँ ही क्या ख़्वाब-ओ-ख़याल हो गए
तेरी मिसाल दे के हम तेरी मिसाल हो गए
साया-ए-ज़ात से भी रम अक्स-ए-सिफ़ात से भी रम
दश्त-ए-ग़ज़ल में आ के देख हम तो ग़ज़ाल हो गए
कहते ही नश्शा-हा-ए-ज़ौक़ कितने ही जज़्बा-हा-ए-शौक़
रस्म-ए-तपाक-ए-यार से रू-ब-ज़वाल हो गए
इश्क़ है अपना पाएदार तेरी वफ़ा है उस्तुवार
हम तो हलाक-ए-वर्ज़िश-ए-फ़र्ज़-ए-मुहाल हो गए
जादा-ए-शौक़ में पड़ा क़हत-ए-गुबार-ए-कारवाँ
वाँ के शजर तो सर-ब-सर दस्त-ए-सवाल हो गए
सख़्त ज़मीं-परस्त थे अहद-ए-वफ़ा के पासदार
उड़ के बुलंदियों में हम गर्द-ए-मलाल हो गए
क़ुर्ब-ए-जमाल और हम ऐश-ए-विसाल और हम
हाँ ये हुआ कि साकिन-ए-शहर-ए-जमाल हो गए
हम-नफ़सान-ए-वज़्अ’-दार मुस्तमिआन-ए-बुर्द-बार
हम तो तुम्हारे वास्ते एक वबाल हो गए
कौन सा क़ाफ़िला है ये जिस के जरस का है ये शोर
मैं तो निढाल हो गया हम तो निढाल हो गए
ख़ार-ब-ख़ार गुल-ब-गुल फ़स्ल-ए-बहार आ गई
फ़स्ल-ए-बहार आ गई ज़ख़्म बहाल हो गए
शोर उठा मगर तुझे लज़्ज़त-ए-गोश तो मिली
ख़ून बहा मगर तिरे हाथ तो लाल हो गए
‘जौन’ करोगे कब तलक अपना मिसालिया तलाश
अब कई हिज्र हो चुके अब कई साल हो गए
naam hī kyā nishāñ hī kyā ḳhvāb-o-ḳhayāl ho ga.e
terī misāl de ke ham terī misāl ho ga.e
sāya-e-zāt se bhī ram aks-e-sifāt se bhī ram
dasht-e-ġhazal meñ aa ke dekh ham to ġhazāl ho ga.e
kahte hī nashsha-hā-e-zauq kitne hī jazba-hā-e-shauq
rasm-e-tapāk-e-yār se rū-ba-zavāl ho ga.e
ishq hai apnā pā.edār terī vafā hai ustuvār
ham to halāk-e-varzish-e-farz-e-muhāl ho ga.e
jāda-e-shauq meñ paḌā qaht-e-ġhubār-e-kārvāñ
vaañ ke shajar to sar-ba-sar dast-e-savāl ho ga.e
saḳht zamīñ-parast the ahd-e-vafā ke pāsdār
uḌ ke bulandiyoñ meñ ham gard-e-malāl ho ga.e
qurb-e-jamāl aur ham aish-e-visāl aur ham
haañ ye huā ki sākin-e-shahr-e-jamāl ho ga.e
ham-nafasān-e-vaz.a-dār mustami.ān-e-burd-bār
ham to tumhāre vāste ek vabāl ho ga.e
kaun sā qāfila hai ye jis ke jaras kā hai ye shor
maiñ to niDhāl ho gayā ham to niDhāl ho ga.e
ḳhār-ba-ḳhār gul-ba-gul fasl-e-bahār aa ga.ī
fasl-e-bahār aa ga.ī zaḳhm bahāl ho ga.e
shor uThā magar tujhe lazzat-e-gosh to milī
ḳhuun bahā magar tire haath to laal ho ga.e
‘jaun’ karoge kab talak apnā misāliya talāsh
ab ka.ī hijr ho chuke ab ka.ī saal ho ga.e