18.1 C
Delhi
Thursday, November 21, 2024

Buy now

Adsspot_img

Na To Dil Kā Na Jaañ Kā Daftar Hai

- Advertisement -

तो दिल का जाँ का दफ़्तर है

ज़िंदगी इक ज़ियाँ का दफ़्तर है

पढ़ रहा हूँ मैं काग़ज़ात-ए-वजूद

और नहीं और हाँ का दफ़्तर है

कोई सोचे तो सोज़-ए-कर्ब-ए-जाँ

सारा दफ़्तर गुमाँ का दफ़्तर है

हम में से कोई तो करे इसरार

कि ज़मीं आसमाँ का दफ़्तर है

हिज्र ता’तील-ए-जिस्म-ओ-जाँ है मियाँ

वस्ल जिस्म और जाँ का दफ़्तर है

वो जो दफ़्तर है आसमानी-तर

वो मियाँ जी यहाँ का दफ़्तर है

है जो बूद-ओ-नबूद का दफ़्तर

आख़िरश ये कहाँ का दफ़्तर है

जो हक़ीक़त है दम-ब-दम की याद

वो तो इक दास्ताँ का दफ़्तर है

हो रहा है गुज़िश्तगाँ का हिसाब

और आइंदगाँ का दफ़्तर है

na to dil na jaañ daftar hai

zindagī ik ziyāñ daftar hai

paḌh rahā huuñ maiñ kāġhzāt-e-vajūd

aur nahīñ aur haañ daftar hai

koī soche to soz-e-karb-e-jāñ

saarā daftar gumāñ daftar hai

ham meñ se koī to kare isrār

ki zamīñ āsmāñ daftar hai

hijr ta.atīl-e-jism-o-jāñ hai miyāñ

vasl jism aur jaañ daftar hai

vo jo daftar hai āsmānī-tar

vo miyāñ yahāñ daftar hai

hai jo būd-o-nabūd daftar

āḳhirash ye kahāñ daftar hai

jo haqīqat hai dam-ba-dam yaad

vo to ik dāstāñ daftar hai

ho rahā hai guzishtagāñ hisāb

aur ā.indagāñ daftar hai

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles