मिरी ग़ज़ल की तरह उस की भी हुकूमत है
तमाम मुल्क में वो सब से ख़ूबसूरत है
कभी कभी कोई इंसान ऐसा लगता है
पुराने शहर में जैसे नई इमारत है
जमी है देर से कमरे में ग़ीबतों की नशिस्त
फ़ज़ा में गर्द है माहौल में कुदूरत है
बहुत दिनों से मिरे साथ थी मगर कल शाम
मुझे पता चला वो कितनी ख़ूबसूरत है
ये ज़ाइरान-ए-अली-गढ़ का ख़ास तोहफ़ा है
मिरी ग़ज़ल का तबर्रुक दिलों की बरकत है
mirī ġhazal kī tarah us kī bhī hukūmat hai
tamām mulk meñ vo sab se ḳhūb-sūrat hai
kabhī kabhī koī insān aisā lagtā hai
purāne shahr meñ jaise na.ī imārat hai
jamī hai der se kamre meñ ġhībatoñ kī nashist
fazā meñ gard hai māhaul meñ kudūrat hai
bahut dinoñ se mire saath thī magar kal shaam
mujhe pata chalā vo kitnī ḳhūb-sūrat hai
ye zā.irān-e-alī-gaḌh kā ḳhaas tohfa hai
mirī ġhazal kā tabarruk diloñ kī barakat hai