Ghazal in Hindi
मेरे अश्कों ने कई आँखों में जल-थल कर दिया
एक पागल ने बहुत लोगों को पागल कर दिया
अपनी पलकों पर सजा कर मेरे आँसू आप ने
रास्ते की धूल को आँखों का काजल कर दिया
मैं ने दिल दे कर उसे की थी वफ़ा की इब्तिदा
उस ने धोका दे के ये क़िस्सा मुकम्मल कर दिया
ये हवाएँ कब निगाहें फेर लें किस को ख़बर
शोहरतों का तख़्त जब टूटा तो पैदल कर दिया
देवताओं और ख़ुदाओं की लगाई आग ने
देखते ही देखते बस्ती को जंगल कर दिया
ज़ख़्म की सूरत नज़र आते हैं चेहरों के नुक़ूश
हम ने आईनों को तहज़ीबों का मक़्तल कर दिया
शहर में चर्चा है आख़िर ऐसी लड़की कौन है
जिस ने अच्छे-ख़ासे इक शाइ’र को पागल कर दिया
mere ashkoñ ne ka.ī āñkhoñ meñ jal-thal kar diyā
ek pāgal ne bahut logoñ ko pāgal kar diyā
apnī palkoñ par sajā kar mere aañsū aap ne
rāste kī dhuul ko āñkhoñ kā kājal kar diyā
maiñ ne dil de kar use kī thī vafā kī ibtidā
us ne dhoka de ke ye qissa mukammal kar diyā
ye havā.eñ kab nigāheñ pher leñ kis ko ḳhabar
shohratoñ kā taḳht jab TuuTā to paidal kar diyā
devtāoñ aur ḳhudāoñ kī lagā.ī aag ne
dekhte hī dekhte bastī ko jañgal kar diyā
zaḳhm kī sūrat nazar aate haiñ chehroñ ke nuqūsh
ham ne ā.īnoñ ko tahzīboñ kā maqtal kar diyā
shahr meñ charchā hai āḳhir aisī laḌkī kaun hai
jis ne achchhe-ḳhāse ik shā.ir ko pāgal kar diyā