क्या ये आफ़त नहीं अज़ाब नहीं
दिल की हालत बहुत ख़राब नहीं
बूद पल पल की बे-हिसाबी है
कि मुहासिब नहीं हिसाब नहीं
ख़ूब गाव बजाओ और पियो
इन दिनों शहर में जनाब नहीं
सब भटकते हैं अपनी गलियों में
ता-ब-ख़ुद कोई बारयाब नहीं
तू ही मेरा सवाल अज़ल से है
और साजन तिरा जवाब नहीं
हिफ़्ज़ है शम्स-ए-बाज़ग़ा मुझ को
पर मयस्सर वो माहताब नहीं
तुझ को दिल-दर्द का नहीं एहसास
सो मिरी पिंडलियों को दाब नहीं
नहीं जुड़ता ख़याल को भी ख़याल
ख़्वाब में भी तो कोई ख़्वाब नहीं
सतर-ए-मू उस की ज़ेर-ए-नाफ़ की हाए
जिस की चाक़ू-ज़नों को ताब नहीं
kyā ye aafat nahīñ azaab nahīñ
dil kī hālat bahut ḳharāb nahīñ
buud pal pal kī be-hisābī hai
ki muhāsib nahīñ hisāb nahīñ
ḳhuub gaav bajāo aur piyo
in dinoñ shahr meñ janāb nahīñ
sab bhaTakte haiñ apnī galiyoñ meñ
tā-ba-ḳhud koī bāryāb nahīñ
tū hī merā savāl azal se hai
aur sājan tirā javāb nahīñ
hifz hai shams-e-bāzġha mujh ko
par mayassar vo māhtāb nahīñ
tujh ko dil-dard kā nahīñ ehsās
so mirī pinḌliyoñ ko daab nahīñ
nahīñ juḌtā ḳhayāl ko bhī ḳhayāl
ḳhvāb meñ bhī to koī ḳhvāb nahīñ
satar-e-mū us kī zer-e-nāf kī haa.e
jis kī chāqū-zanoñ ko taab nahī