क्या हो गया है गेसू-ए-ख़मदार को तिरे
आज़ाद कर रहे हैं गिरफ़्तार को तिरे
अब तू है मुद्दतों से शब-ओ-रोज़ रू-ब-रू
कितने ही दिन गुज़र गए दीदार को तिरे
कल रात चोबदार समेत आ के ले गया
इक ग़ोल तरह-दार-ए-सर-ए-दार को तिरे
अब इतनी कुंद हो गई धार ऐ यक़ीं तिरी
अब रोकता नहीं है कोई वार को तिरे
अब रिश्ता-ए-मरीज़-ओ-मसीहा हुआ है ख़्वार
सब पेशा-वर समझते हैं बीमार को तिरे
बाहर निकल के आ दर-ओ-दीवार-ए-ज़ात से
ले जाएगी हवा दर-ओ-दीवार को तिरे
ऐ रंग उस में सूद है तेरा ज़ियाँ नहीं
ख़ुशबू उड़ा के ले गई ज़ंगार को तिरे
kyā ho gayā hai gesū-e-ḳhamdār ko tire
āzād kar rahe haiñ giraftār ko tire
ab tū hai muddatoñ se shab-o-roz rū-ba-rū
kitne hī din guzar ga.e dīdār ko tire
kal raat chobdār samet aa ke le gayā
ik ġhol tarah-dār-e-sar-e-dār ko tire
ab itnī kund ho ga.ī dhaar ai yaqīñ tirī
ab roktā nahīñ hai koī vaar ko tire
ab rishta-e-marīz-o-masīhā huā hai ḳhvār
sab pesha-var samajhte haiñ bīmār ko tire
bāhar nikal ke aa dar-o-dīvār-e-zāt se
le jā.egī havā dar-o-dīvār ko tire
ai rañg us meñ suud hai terā ziyāñ nahīñ
ḳhushbū uḌā ke le ga.ī zangār ko tire