कोई लश्कर कि धड़कते हुए ग़म आते हैं
शाम के साए बहुत तेज़ क़दम आते हैं
दिल वो दरवेश है जो आँख उठाता ही नहीं
उस के दरवाज़े पे सौ अहल-ए-करम आते हैं
मुझ से क्या बात लिखानी है कि अब मेरे लिए
कभी सोने कभी चाँदी के क़लम आते हैं
मैं ने दो चार किताबें तो पढ़ी हैं लेकिन
शहर के तौर-तरीक़े मुझे कम आते हैं
ख़ूब-सूरत सा कोई हादिसा आँखों में लिए
घर की दहलीज़ पे डरते हुए हम आते हैं
koī lashkar ki dhaḌakte hue ġham aate haiñ
shaam ke saa.e bahut tez qadam aate haiñ
dil vo darvesh hai jo aañkh uThātā hī nahīñ
us ke darvāze pe sau ahl-e-karam aate haiñ
mujh se kyā baat likhānī hai ki ab mere liye
kabhī sone kabhī chāñdī ke qalam aate haiñ
maiñ ne do chaar kitābeñ to paḌhī haiñ lekin
shahr ke taur-tarīqe mujhe kam aate haiñ
ḳhūb-sūrat sā koī hādisa āñkhoñ meñ liye
ghar kī dahlīz pe Darte hue ham aate haiñ