19.1 C
Delhi
Sunday, December 22, 2024

Buy now

Adsspot_img

Kis Se Iz.Hār-E-Mudda.Ā Kiije

- Advertisement -

किस से इज़हार-ए-मुद्दआ कीजे

आप मिलते नहीं हैं क्या कीजे

हो पाया ये फ़ैसला अब तक

आप कीजे तो क्या किया कीजे

आप थे जिस के चारा-गर वो जवाँ

सख़्त बीमार है दुआ कीजे

एक ही फ़न तो हम ने सीखा है

जिस से मिलिए उसे ख़फ़ा कीजे

है तक़ाज़ा मिरी तबीअ’त का

हर किसी को चराग़-पा कीजे

है तो बारे ये आलम-ए-असबाब

बे-सबब चीख़ने लगा कीजे

आज हम क्या गिला करें उस से

गिला-ए-तंगी-ए-क़बा कीजे

नुत्क़ हैवान पर गराँ है अभी

गुफ़्तुगू कम से कम किया कीजे

हज़रत-ए-ज़ुल्फ़-ए-ग़ालिया-अफ़्शाँ

नाम अपना सबा सबा कीजे

ज़िंदगी का अजब मोआ’मला है

एक लम्हे में फ़ैसला कीजे

मुझ को आदत है रूठ जाने की

आप मुझ को मना लिया कीजे

मिलते रहिए इसी तपाक के साथ

बेवफ़ाई की इंतिहा कीजे

कोहकन को है ख़ुद-कुशी ख़्वाहिश

शाह-बानो से इल्तिजा कीजे

मुझ से कहती थीं वो शराब आँखें

आप वो ज़हर मत पिया कीजे

रंग हर रंग में है दाद-तलब

ख़ून थूकूँ तो वाह-वा कीजे

kis se iz.hār-e-mudda.ā kiije

aap milte nahīñ haiñ kyā kiije

ho na paayā ye faisla ab tak

aap kiije to kyā kiyā kiije

aap the jis ke chāra-gar vo javāñ

saḳht bīmār hai duā kiije

ek fan to ham ne sīkhā hai

jis se miliye use ḳhafā kiije

hai taqāzā mirī tabī.at

har kisī ko charāġh-pā kiije

hai to baare ye ālam-e-asbāb

be-sabab chīḳhne lagā kiije

aaj ham kyā gila kareñ us se

gila-e-tañgī-e-qabā kiije

nutq haivān par garāñ hai abhī

guftugū kam se kam kiyā kiije

hazrat-e-zulf-e-ġhāliya-afshāñ

naam apnā sabā sabā kiije

zindagī ajab mo.āmla hai

ek lamhe meñ faisla kiije

mujh ko aadat hai ruuTh jaane

aap mujh ko manā liyā kiije

milte rahiye isī tapāk ke saath

bevafā.ī intihā kiije

kohkan ko hai ḳhud-kushī ḳhvāhish

shāh-bāno se iltijā kiije

mujh se kahtī thiiñ vo sharāb āñkheñ

aap vo zahar mat piyā kiije

rañg har rañg meñ hai dād-talab

ḳhuun thūkūñ to vāh-vā kiije

 

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles