कभी जब मुद्दतों के बा’द उस का सामना होगा
सिवाए पास आदाब-ए-तकल्लुफ़ और क्या होगा
यहाँ वो कौन है जो इंतिख़ाब-ए-ग़म पे क़ादिर हो
जो मिल जाए वही ग़म दोस्तों का मुद्दआ’ होगा
नवेद-ए-सर-ख़ुशी जब आएगी उस वक़्त तक शायद
हमें ज़हर-ए-ग़म-ए-हस्ती गवारा हो चुका होगा
सलीब-ए-वक़्त पर मैं ने पुकारा था मोहब्बत को
मिरी आवाज़ जिस ने भी सुनी होगी हँसा होगा
अभी इक शोर-ए-हा-ओ-हू सुना है सारबानों ने
वो पागल क़ाफ़िले की ज़िद में पीछे रह गया होगा
हमारे शौक़ के आसूदा-ओ-ख़ुश-हाल होने तक
तुम्हारे आरिज़-ओ-गेसू का सौदा हो चुका होगा
नवाएँ निकहतें आसूदा चेहरे दिल-नशीं रिश्ते
मगर इक शख़्स इस माहौल में क्या सोचता होगा
हँसी आती है मुझ को मस्लहत के इन तक़ाज़ों पर
कि अब इक अजनबी बन कर उसे पहचानना होगा
दलीलों से दवा का काम लेना सख़्त मुश्किल है
मगर इस ग़म की ख़ातिर ये हुनर भी सीखना होगा
वो मुंकिर है तो फिर शायद हर इक मकतूब-ए-शौक़ उस ने
सर-अंगुश्त-ए-हिनाई से ख़लाओं में लिखा होगा
है निस्फ़-ए-शब वो दीवाना अभी तक घर नहीं आया
किसी से चाँदनी रातों का क़िस्सा छिड़ गया होगा
सबा शिकवा है मुझ को उन दरीचों से दरीचों से
दरीचों में तो दीमक के सिवा अब और क्या होगा
kabhī jab muddatoñ ke ba.ad us kā sāmnā hogā
sivā.e paas ādāb-e-takalluf aur kyā hogā
yahāñ vo kaun hai jo intiḳhāb-e-ġham pe qādir ho
jo mil jaa.e vahī ġham dostoñ kā mudda.ā hogā
naved-e-sar-ḳhushī jab aa.egī us vaqt tak shāyad
hameñ zahr-e-ġham-e-hastī gavārā ho chukā hogā
salīb-e-vaqt par maiñ ne pukārā thā mohabbat ko
mirī āvāz jis ne bhī sunī hogī hañsā hogā
abhī ik shor-e-hā-o-hū sunā hai sārbānoñ ne
vo pāgal qāfile kī zid meñ pīchhe rah gayā hogā
hamāre shauq ke āsūda-o-ḳhush-hāl hone tak
tumhāre āriz-o-gesū kā saudā ho chukā hogā
navā.eñ nik.hateñ āsūda chehre dil-nashīñ rishte
magar ik shaḳhs is māhaul meñ kyā sochtā hogā
hañsī aatī hai mujh ko maslahat ke in taqāzoñ par
ki ab ik ajnabī ban kar use pahchānñā hogā
dalīloñ se davā kā kaam lenā saḳht mushkil hai
magar is ġham kī ḳhātir ye hunar bhī sīkhnā hogā
vo munkir hai to phir shāyad har ik maktūb-e-shauq us ne
sar-añgusht-e-hinā.ī se ḳhalāoñ meñ likhā hogā
hai nisf-e-shab vo dīvāna abhī tak ghar nahīñ aayā
kisī se chāñdnī rātoñ kā qissa chhiḌ gayā hogā
sabā shikvā hai mujh ko un darīchoñ se darīchoñ se
darīchoñ meñ to dīmak ke sivā ab aur kyā hogā