22.1 C
Delhi
Thursday, November 21, 2024

Buy now

Adsspot_img

Jo Guzar Dushman Hai Us Kā Rahguzar Rakkhā Hai Naam

- Advertisement -

जो गुज़र दुश्मन है उस का रहगुज़र रक्खा है नाम

ज़ात से अपनी हिलने का सफ़र रक्खा है नाम

पड़ गया है इक भँवर उस को समझ बैठे हैं घर

लहर उठी है लहर का दीवार-ओ-दर रक्खा है नाम

नाम जिस का भी निकल जाए उसी पर है मदार

उस का होना या होना क्या, मगर रक्खा है नाम

हम यहाँ ख़ुद आए हैं लाया नहीं कोई हमें

और ख़ुदा का हम ने अपने नाम पर रक्खा है नाम

चाक-ए-चाकी देख कर पैराहन-ए-पहनाई की

मैं ने अपने हर नफ़्स का बख़िया-गर रक्खा है नाम

मेरा सीना कोई छलनी भी अगर कर दे तो क्या

मैं ने तो अब अपने सीने का सिपर रक्खा है नाम

दिन हुए पर तू कहीं होना किसी भी शक्ल में

जाग कर ख़्वाबों ने तेरा रात भर रक्खा है नाम

jo guzar dushman hai us rahguzar rakkhā hai naam

zaat se apnī na hilne safar rakkhā hai naam

paḌ gayā hai ik bhañvar us ko samajh baiThe haiñ ghar

lahr uThī hai lahr dīvār-o-dar rakkhā hai naam

naam jis bhī nikal jaa.e usī par hai madār

us honā na honā kyaa, magar rakkhā hai naam

ham yahāñ ḳhud aa.e haiñ laayā nahīñ koī hameñ

aur ḳhudā ham ne apne naam par rakkhā hai naam

chāk-e-chākī dekh kar pairāhan-e-pahnā.ī

maiñ ne apne har nafs baḳhiya-gar rakkhā hai naam

merā siina koī chhalnī bhī agar kar de to kyā

maiñ ne to ab apne siine sipar rakkhā hai naam

din hue par kahīñ honā kisī bhī shakl meñ

jaag kar ḳhvāboñ ne terā raat bhar rakkhā hai naam

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles