झुँझलाए हैं लजाए हैं फिर मुस्कुराए हैं

किस एहतिमाम से उन्हें हम याद आए हैं

दैर-ओ-हरम के हब्स-कदों के सताए हैं

हम आज मय-कदे की हवा खाने आए हैं

अब जा के आह करने के आदाब आए हैं

दुनिया समझ रही है कि हम मुस्कुराए हैं

गुज़रे हैं मय-कदे से जो तौबा के बा’द हम

कुछ दूर आदतन भी क़दम लड़खड़ाए हैं

जोश-ए-गिर्या देख करना ख़जिल मुझे

आँखें मिरी ज़रूर हैं आँसू पराए हैं

मौत बहिश्त-ए-सुकूँ ख़ुश-आमदीद

हम ज़िंदगी में पहले पहल मुस्कुराए हैं

जितनी भी मय-कदे में है साक़ी पिला दे आज

हम तिश्ना-काम ज़ोहद के सहरा से आए हैं

इंसान जीते-जी करें तौबा ख़ताओं से

मजबूरियों ने कितने फ़रिश्ते बनाए हैं

समझाते क़ब्ल-ए-इश्क़ तो मुमकिन था बनती बात

नासेह ग़रीब अब हमें समझाने आए हैं

का’बे में ख़ैरियत तो है सब हज़रत-ए-‘ख़ुमार’

ये दैर है जनाब यहाँ कैसे आए हैं

JHUNJHLAE HAIN LAJAE HAIN PHIR MUSKURAE HAIN

KIS EHTIMĀM SE UNHEÑ HAM YAAD AA.E HAIÑ

DAIR-O-HARAM KE HABS-KADOÑ KE SATĀ.E HAIÑ

HAM AAJ MAI-KADE KĪ HAVĀ KHĀNE AA.E HAIÑ

AB JĀ KE AAH KARNE KE ĀDĀB AA.E HAIÑ

DUNIYĀ SAMAJH RAHĪ HAI KI HAM MUSKURĀ.E HAIÑ

GUZRE HAIÑ MAI-KADE SE JO TAUBA KE BA.AD HAM

KUCHH DUUR ĀDATAN BHĪ QADAM LAḌKHAḌĀ.E HAIÑ

AI JOSH-E-GIRYA DEKH NA KARNĀ ḲHAJIL MUJHE

ĀÑKHEÑ MIRĪ ZARŪR HAIÑ AAÑSŪ PARĀ.E HAIÑ

AI MAUT AI BAHISHT-E-SUKŪÑ AA ḲHUSH-ĀMDĪD

HAM ZINDAGĪ MEÑ PAHLE PAHAL MUSKURĀ.E HAIÑ

JITNĪ BHĪ MAI-KADE MEÑ HAI SAAQĪ PILĀ DE AAJ

HAM TISHNA-KĀM ZOHD KE SAHRĀ SE AA.E HAIÑ

INSĀN JĪTE-JĪ KAREÑ TAUBA ḲHATĀOÑ SE

MAJBŪRIYOÑ NE KITNE FARISHTE BANĀ.E HAIÑ

SAMJHĀTE QABL-E-ISHQ TO MUMKIN THĀ BANTĪ BAAT

NĀSEH ĠHARĪB AB HAMEÑ SAMJHĀNE AA.E HAIÑ

KA.ABE MEÑ ḲHAIRIYAT TO HAI SAB HAZRAT-E-‘ḲHUMĀR’

YE DAIR HAI JANĀB YAHĀÑ KAISE AA.E HAIÑ

 

1 COMMENT

  1. झुँझलाए हैं लजाए हैं फिर मुस्कुराए हैं

    किस एहतिमाम से उन्हें हम याद आए हैं

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here