- Advertisement -
जहां तेरा नक्शे-कदम देखते हैं
ख़ियाबां ख़ियाबां इरम देखते हैं
दिल आशुफ़तगा खाले-कुंजे-दहन के
सुवैदा में सैरे-अदम देखते हैं
तिरे सरवे-कामत से, इक कद्दे-आदम
कयामत के फितने को कम देखते हैं
तमाशा कर ऐ महवे-आईनादारी
तुझे किस तमन्ना से हम देखते हैं
सुराग़े-तुफ़े-नाला ले दाग़े-दिल से
कि शब-रौ का नक्शे-कदम देखते हैं
बना कर फ़कीरों का हम भेस, ‘गालिब’
तमाशा-ए-अहले-करम देखते हैं
jahaan tera nakshe-kadam dekhate hain
khiyaabaan khiyaabaan iram dekhate hain
dil aashufataga khaale-kunje-dahan ke
suvaida mein saire-adam dekhate hain
tire sarave-kaamat se, ik kadde-aadam
kayaamat ke phitane ko kam dekhate hain
tamaasha kar ai mahave-aaeenaadaaree
tujhe kis tamanna se ham dekhate hain
suraage-tufe-naala le daage-dil se
ki shab-rau ka nakshe-kadam dekhate hain
bana kar fakeeron ka ham bhes, gaalib
tamaasha-e-ahale-karam dekhate hain