Ghazal in Hindi
जब कभी फूलों ने ख़ुश्बू की तिजारत की है
पत्ती पत्ती ने हवाओं से शिकायत की है
यूँ लगा जैसे कोई इत्र फ़ज़ा में घुल जाए
जब किसी बच्चे ने क़ुरआँ की तिलावत की है
जा-नमाज़ों की तरह नूर में उज्लाई सहर
रात भर जैसे फ़रिश्तों ने इबादत की है
सर उठाए थीं बहुत सुर्ख़ हवा में फिर भी
हम ने पलकों के चराग़ों की हिफ़ाज़त की है
मुझे तूफ़ान-ए-हवादिस से डराने वालो
हादसों ने तो मिरे हाथ पे बैअ’त की है
आज इक दाना-ए-गंदुम के भी हक़दार नहीं
हम ने सदियों इन्हीं खेतों पे हुकूमत की है
ये ज़रूरी था कि हम देखते क़िलओं’ के जलाल
उम्र भर हम ने मज़ारों की ज़ियारत की है
jab kabhī phūloñ ne ḳhushbū kī tijārat kī hai
pattī pattī ne havāoñ se shikāyat kī hai
yuuñ lagā jaise koī itr fazā meñ ghul jaa.e
jab kisī bachche ne qur.āñ kī tilāvat kī hai
jā-namāzoñ kī tarah nuur meñ ujlā.ī sahar
raat bhar jaise farishtoñ ne ibādat kī hai
sar uThā.e thiiñ bahut surḳh havā meñ phir bhī
ham ne palkoñ ke charāġhoñ kī hifāzat kī hai
mujhe tūfān-e-havādis se Darāne vaalo
hādsoñ ne to mire haath pe bai.at kī hai
aaj ik dāna-e-gandum ke bhī haqdār nahīñ
ham ne sadiyoñ inhīñ khetoñ pe hukūmat kī hai
ye zarūrī thā ki ham dekhte qiloñ ke jalāl
umr bhar ham ne mazāroñ kī ziyārat kī hai