34.1 C
Delhi
Friday, October 18, 2024

Buy now

Adsspot_img

Ik Zaḳhm Bhī Yārān-E-Bismil Nahīñ Aane Kā

- Advertisement -

इक ज़ख़्म भी यारान-ए-बिस्मिल नहीं आने का

मक़्तल में पड़े रहिए क़ातिल नहीं आने का

अब कूच करो यारो सहरा से कि सुनते हैं

सहरा में अब आइंदा महमिल नहीं आने का

वाइ’ज़ को ख़राबे में इक दावत-ए-हक़ दी थी

मैं जान रहा था वो जाहिल नहीं आने का

बुनियाद-ए-जहाँ पहले जो थी वही अब भी है

यूँ हश्र तो यारान-ए-यक-दिल नहीं आने का

बुत है कि ख़ुदा है वो माना है मानूँगा

उस शोख़ से जब तक मैं ख़ुद मिल नहीं आने का

गर दिल की ये महफ़िल है ख़र्चा भी हो फिर दिल का

बाहर से तो सामान-ए-महफ़िल नहीं आने का

वो नाफ़ प्याले से सरमस्त करे वर्ना

हो के मैं कभी उस का क़ाइल नहीं आने का

ik zaḳhm bhī yārān-e-bismil nahīñ aane

maqtal meñ paḌe rahiye qātil nahīñ aane

ab kuuch karo yaaro sahrā se ki sunte haiñ

sahrā meñ ab ā.inda mahmil nahīñ aane

vaa.iz ko ḳharābe meñ ik dāvat-e-haq thī

maiñ jaan rahā thā vo jāhil nahīñ aane

buniyād-e-jahāñ pahle jo thī vahī ab bhī hai

yuuñ hashr to yārān-e-yak-dil nahīñ aane

but hai ki ḳhudā hai vo maanā hai na mānūñgā

us shoḳh se jab tak maiñ ḳhud mil nahīñ aane

gar dil ye mahfil hai ḳharcha bhī ho phir dil

bāhar se to sāmān-e-mahfil nahīñ aane

vo naaf pyāle se sarmast kare varna

ho ke maiñ kabhī us qaa.il nahīñ aane

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles