हू का आलम है यहाँ नाला-गरों के होते
शहर ख़ामोश है शोरीदा-सरों के होते
क्यूँ शिकस्ता है तिरा रंग मता-ए-सद-रंग
और फिर अपने ही ख़ूनीं-जिगरों के होते
कार-ए-फ़र्याद-ओ-फ़ुग़ाँ किस लिए मौक़ूफ़ हुआ
तेरे कूचे में तिरे बा-हुनरों के होते
किया दिवानों ने तिरे कोच है बस्ती से क्या
वर्ना सुनसान हों राहें निघरों के होते
जुज़ सज़ा और हो शायद कोई मक़्सूद उन का
जा के ज़िंदाँ में जो रहते हैं घरों के होते
शहर का काम हुआ फ़र्त-ए-हिफ़ाज़त से तमाम
और छलनी हुए सीने सिपरों के होते
अपने सौदा-ज़दगाँ से ये कहा है उस ने
चल के अब आइयो पैरों पे सरों के होते
अब जो रिश्तों में बँधा हूँ तो खुला है मुझ पर
कब परिंद उड़ नहीं पाते हैं परों के होते
hū kā aalam hai yahāñ nāla-garoñ ke hote
shahr ḳhāmosh hai shorīda-saroñ ke hote
kyuuñ shikasta hai tirā rañg matā-e-sad-rañg
aur phir apne hī ḳhūnīñ-jigroñ ke hote
kār-e-faryād-o-fuġhāñ kis liye mauqūf huā
tere kūche meñ tire bā-hunroñ ke hote
kiyā divānoñ ne tire coach hai bastī se kyā
varna sunsān hoñ rāheñ nigharoñ ke hote
juz sazā aur ho shāyad koī maqsūd un kā
jā ke zindāñ meñ jo rahte haiñ gharoñ ke hote
shahr kā kaam huā fart-e-hifāzat se tamām
aur chhalnī hue siine siparoñ ke hote
apne saudā-zadagāñ se ye kahā hai us ne
chal ke ab aa.iyo pairoñ pe saroñ ke hote
ab jo rishtoñ meñ bañdhā huuñ to khulā hai mujh par
kab parind uḌ nahīñ paate haiñ paroñ ke hote