7.1 C
Delhi
Thursday, December 19, 2024

Buy now

Adsspot_img

Har Dhadkan Haijānī Thī Har Khāmoshī Tūfānī Thī

- Advertisement -

हर धड़कन हैजानी थी हर ख़ामोशी तूफ़ानी थी

फिर भी मोहब्बत सिर्फ़ मुसलसल मिलने की आसानी थी

जिस दिन उस से बात हुई थी उस दिन भी बे-कैफ़ था मैं

जिस दिन उस का ख़त आया है उस दिन भी वीरानी थी

जब उस ने मुझ से ये कहा था इश्क़ रिफ़ाक़त ही तो नहीं

तब मैं ने हर शख़्स की सूरत मुश्किल से पहचानी थी

जिस दिन वो मिलने आई है उस दिन की रूदाद ये है

उस का बलाउज़ नारंजी था उस की सारी धानी थी

उलझन सी होने लगती थी मुझ को अक्सर और वो यूँ

मेरा मिज़ाज-ए-इश्क़ था शहरी उस की वफ़ा दहक़ानी थी

अब तो उस के बारे में तुम जो चाहो वो कह डालो

वो अंगड़ाई मेरे कमरे तक तो बड़ी रूहानी थी

नाम पे हम क़ुर्बान थे उस के लेकिन फिर ये तौर हुआ

उस को देख के रुक जाना भी सब से बड़ी क़ुर्बानी थी

मुझ से बिछड़ कर भी वो लड़की कितनी ख़ुश ख़ुश रहती है

उस लड़की ने मुझ से बिछड़ कर मर जाने की ठानी थी

इश्क़ की हालत कुछ भी नहीं थी बात बढ़ाने का फ़न था

लम्हे ला-फ़ानी ठहरे थे क़तरों की तुग़्यानी थी

जिस को ख़ुद मैं ने भी अपनी रूह का इरफ़ाँ समझा था

वो तो शायद मेरे प्यासे होंटों की शैतानी थी

था दरबार-ए-कलाँ भी उस का नौबत-ख़ाना उस का था

थी मेरे दिल की जो रानी अमरोहे की रानी थी

har dhaḌkan haijānī thī har ḳhāmoshī tūfānī thī

phir bhī mohabbat sirf musalsal milne āsānī thī

jis din us se baat huī thī us din bhī be-kaif thā maiñ

jis din us ḳhat aayā hai us din bhī vīrānī thī

jab us ne mujh se ye kahā thā ishq rifāqat to nahīñ

tab maiñ ne har shaḳhs sūrat mushkil se pahchānī thī

jis din vo milne aa.ī hai us din rūdād ye hai

us blouse nāranjī thā us saarī dhānī thī

uljhan hone lagtī thī mujh ko akasr aur vo yuuñ

merā mizāj-e-ishq thā shahrī us vafā dahqānī thī

ab to us ke baare meñ tum jo chāho vo kah Daalo

vo añgḌā.ī mere kamre tak to baḌī rūhānī thī

naam pe ham qurbān the us ke lekin phir ye taur huā

us ko dekh ke ruk jaanā bhī sab se baḌī qurbānī thī

mujh se bichhaḌ kar bhī vo laḌkī kitnī ḳhush ḳhush rahtī hai

us laḌkī ne mujh se bichhaḌ kar mar jaane Thānī thī

ishq hālat kuchh bhī nahīñ thī baat baḌhāne fan thā

lamhe lā-fānī Thahre the qatroñ tuġhyānī thī

jis ko ḳhud maiñ ne bhī apnī ruuh irfāñ samjhā thā

vo to shāyad mere pyāse hoñToñ shaitānī thī

thā darbār-e-kalāñ bhī us naubat-ḳhāna us thā

thī mere dil jo raanī amrohe raanī thī

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles