22.1 C
Delhi
Thursday, November 21, 2024

Buy now

Adsspot_img

Ham Ne Ḳhud Apni Rahnumai Ki by Rahat Indori

- Advertisement -

Ghazal in Hindi

हम ने ख़ुद अपनी रहनुमाई की

और शोहरत हुई ख़ुदाई की

मैं ने दुनिया से मुझ से दुनिया ने

सैकड़ों बार बेवफ़ाई की

खुले रहते हैं सारे दरवाज़े

कोई सूरत नहीं रिहाई की

टूट कर हम मिले हैं पहली बार

ये शुरूआ’त है जुदाई की

सोए रहते हैं ओढ़ कर ख़ुद को

अब ज़रूरत नहीं रज़ाई की

मंज़िलें चूमती हैं मेरे क़दम

दाद दीजे शिकस्ता-पाई की

ज़िंदगी जैसे-तैसे काटनी है

क्या भलाई की क्या बुराई की

इश्क़ के कारोबार में हम ने

जान दे कर बड़ी कमाई की

अब किसी की ज़बाँ नहीं खुलती

रस्म जारी है मुँह-भराई की

Ghazal in English

ham ne ḳhud apnī rahnumā.ī kī

aur shohrat huī ḳhudā.ī kī

maiñ ne duniyā se mujh se duniyā ne

saikḌoñ baar bevafā.ī kī

khule rahte haiñ saare darvāze

koī sūrat nahīñ rihā.ī kī

TuuT kar ham mile haiñ pahlī baar

ye shurūāt hai judā.ī kī

so.e rahte haiñ oḌh kar ḳhud ko

ab zarūrat nahīñ razā.ī kī

manzileñ chūmtī haiñ mere qadam

daad diije shikasta-pā.ī kī

zindagī jaise-taise kāTnī hai

kyā bhalā.ī kī kyā burā.ī kī

ishq ke kārobār meñ ham ne

jaan de kar baḌī kamā.ī kī

ab kisī kī zabāñ nahīñ khultī

rasm jaarī hai muñh-bharā.ī kī

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles