16.1 C
Delhi
Friday, November 22, 2024

Buy now

Adsspot_img

Ham Jī Rahe Haiñ Koī Bahāna Kiye Baġhair

- Advertisement -

हम जी रहे हैं कोई बहाना किए बग़ैर

उस के बग़ैर उस की तमन्ना किए बग़ैर

अम्बार उस का पर्दा-ए-हुरमत बना मियाँ

दीवार तक नहीं गिरी पर्दा किए बग़ैर

याराँ वो जो है मेरा मसीहा-ए-जान-ओ-दिल

बे-हद अज़ीज़ है मुझे अच्छा किए बग़ैर

मैं बिस्तर-ए-ख़याल पे लेटा हूँ उस के पास

सुब्ह-ए-अज़ल से कोई तक़ाज़ा किए बग़ैर

उस का है जो भी कुछ है मिरा और मैं मगर

वो मुझ को चाहिए कोई सौदा किए बग़ैर

ये ज़िंदगी जो है उसे मअना भी चाहिए

वा’दा हमें क़ुबूल है ईफ़ा किए बग़ैर

क़ातिलों के शहर बस इतनी ही अर्ज़ है

मैं हूँ क़त्ल कोई तमाशा किए बग़ैर

मुर्शिद के झूट की तो सज़ा बे-हिसाब है

तुम छोड़ियो शहर को सहरा किए बग़ैर

उन आँगनों में कितना सुकून सुरूर था

आराइश-ए-नज़र तिरी पर्वा किए बग़ैर

याराँ ख़ुशा ये रोज़ शब-ए-दिल कि अब हमें

सब कुछ है ख़ुश-गवार गवारा किए बग़ैर

गिर्या-कुनाँ की फ़र्द में अपना नहीं है नाम

हम गिर्या-कुन अज़ल के हैं गिर्या किए बग़ैर

आख़िर हैं कौन लोग जो बख़्शे ही जाएँगे

तारीख़ के हराम से तौबा किए बग़ैर

वो सुन्नी बच्चा कौन था जिस की जफ़ा ने ‘जौन’

शीआ’ बना दिया हमें शीआ’ किए बग़ैर

अब तुम कभी आओगे या’नी कभी कभी

रुख़्सत करो मुझे कोई वा’दा किए बग़ैर

ham rahe haiñ koī bahāna kiye baġhair

us ke baġhair us tamannā kiye baġhair

ambār us parda-e-hurmat banā miyāñ

dīvār tak nahīñ girī pardā kiye baġhair

yārāñ vo jo hai merā masīhā-e-jān-o-dil

be-had aziiz hai mujhe achchhā kiye baġhair

maiñ bistar-e-ḳhayāl pe leTā huuñ us ke paas

sub.h-e-azal se koī taqāzā kiye baġhair

us hai jo bhī kuchh hai mirā aur maiñ magar

vo mujh ko chāhiye koī saudā kiye baġhair

ye zindagī jo hai use ma.anā bhī chāhiye

va.ada hameñ qubūl hai iifā kiye baġhair

ai qātiloñ ke shahr bas itnī arz hai

maiñ huuñ na qatl koī tamāshā kiye baġhair

murshid ke jhuuT to sazā be-hisāb hai

tum chhoḌiyo na shahr ko sahrā kiye baġhair

un āñganoñ meñ kitnā sukūn o surūr thā

ārā.ish-e-nazar tirī parvā kiye baġhair

yārāñ ḳhushā ye roz o shab-e-dil ki ab hameñ

sab kuchh hai ḳhush-gavār gavārā kiye baġhair

girya-kunāñ fard meñ apnā nahīñ hai naam

ham girya-kun azal ke haiñ girya kiye baġhair

āḳhir haiñ kaun log jo baḳhshe jā.eñge

tārīḳh ke harām se tauba kiye baġhair

vo sunnī bachcha kaun thā jis jafā ne ‘jaun’

shii.ā banā diyā hameñ shii.ā kiye baġhair

ab tum kabhī na aaoge ya.anī kabhī kabhī

ruḳhsat karo mujhe koī va.ada kiye baġhair

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles