15.1 C
Delhi
Thursday, November 21, 2024

Buy now

Adsspot_img

Hai Bikharne Ko Ye Mahfil-E-Rañg-O-Bū Tum Kahāñ Jāoge Ham Kahāñ Jā.Eñge

- Advertisement -

है बिखरने को ये महफ़िल-ए-रंग-ओ-बू तुम कहाँ जाओगे हम कहाँ जाएँगे

हर तरफ़ हो रही है यही गुफ़्तुगू तुम कहाँ जाओगे हम कहाँ जाएँगे

हर मता-ए-नफ़स नज़्र-ए-आहंग की हम को याराँ हवस थी बहुत रंग की

गुल-ज़मीं से उबलने को है अब लहू तुम कहाँ जाओगे हम कहाँ जाएँगे

अव्वल-ए-शब का महताब भी जा चुका सेहन-ए-मय-ख़ाना से अब उफ़ुक़ में कहीं

आख़िर-ए-शब है ख़ाली हैं जाम-ओ-सुबू तुम कहाँ जाओगे हम कहाँ जाएँगे

कोई हासिल था आरज़ू का मगर सानेहा ये है अब आरज़ू भी नहीं

वक़्त की इस मसाफ़त में बे-आरज़ू तुम कहाँ जाओगे हम कहाँ जाएँगे

किस क़दर दूर से लौट कर आए हैं यूँ कहो उम्र बरबाद कर आए हैं

था सराब अपना सुरमाया-ए-जुस्तजू तुम कहाँ जाओगे हम कहाँ जाएँगे

इक जुनूँ था कि आबाद हो शहर-ए-जाँ और आबाद जब शहर-ए-जाँ हो गया

हैं ये सरगोशियाँ दर-ब-दर कू-ब-कू तुम कहाँ जाओगे हम कहाँ जाएँगे

दश्त में रक़्स-ए-शौक़-ए-बहार अब कहाँ बाद-पैमाई-ए-दीवाना-वार अब कहाँ

बस गुज़रने को है मौसम-ए-हाव-हू तुम कहाँ जाओगे हम कहाँ जाएँगे

हम हैं रुस्वा-कुन-ए-दिल्ली-ओ-लखनऊ अपनी क्या ज़िंदगी अपनी क्या आबरू

‘मीर’ दिल्ली से निकलने गए लखनऊ तुम कहाँ जाओगे हम कहाँ जाएँगे

hai bikharne ko ye mahfil-e-rañg-o-bū tum kahāñ jāoge ham kahāñ jā.eñge

har taraf ho rahī hai yahī guftugū tum kahāñ jāoge ham kahāñ jā.eñge

har matā-e-nafas nazr-e-āhañg ham ko yārāñ havas thī bahut rañg

gul-zamīñ se ubalne ko hai ab lahū tum kahāñ jāoge ham kahāñ jā.eñge

avval-e-shab mahtāb bhī chukā sehn-e-mai-ḳhāna se ab ufuq meñ kahīñ

āḳhir-e-shab hai ḳhālī haiñ jām-o-subū tum kahāñ jāoge ham kahāñ jā.eñge

koī hāsil na thā aarzū magar sāneha ye hai ab aarzū bhī nahīñ

vaqt is masāfat meñ be-ārzū tum kahāñ jāoge ham kahāñ jā.eñge

kis qadar duur se lauT kar aa.e haiñ yuuñ kaho umr barbād kar aa.e haiñ

thā sarāb apnā sarmāya-e-justujū tum kahāñ jāoge ham kahāñ jā.eñge

ik junūñ thā ki ābād ho shahr-e-jāñ aur ābād jab shahr-e-jāñ ho gayā

haiñ ye sargoshiyāñ dar-ba-dar kū-ba-kū tum kahāñ jāoge ham kahāñ jā.eñge

dasht meñ raqs-e-shauq-e-bahār ab kahāñ bād-paimā.ī-e-dīvāna-vār ab kahāñ

bas guzarne ko hai mausam-e-hāv-hū tum kahāñ jāoge ham kahāñ jā.eñge

ham haiñ rusvā-kun-e-dillī-o-lucknow apnī kyā zindagī apnī kyā aabrū

‘mīr’ dillī se nikalne ga.e lucknow tum kahāñ jāoge ham kahāñ jā.eñge

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles