17.1 C
Delhi
Thursday, December 19, 2024

Buy now

Adsspot_img

hai bas ki har ik unake ishaare mein nishaan aur

- Advertisement -

है बस कि हर इक उनके इशारे में निशां और
करते हैं मुहब्बत तो गुज़रता है गुमां और

या रब वो न समझे हैं न समझेंगे मेरी बात
दे और दिल उनको जो न दे मुझको ज़ुबां और

अबरू से है क्या उस निगाहे-नाज़ को पैबन्द
है तीर मुकररर मगर उसकी है कमां और

तुम शहर में हो तो हमें क्या ग़म जब उठेंगे
ले आयेंगे बाज़ार से जाकर दिल-ओ-जां और

हरचन्द सुबुकदसत हुए बुत शिकनी में
हम हैं तो अभी राह में हैं संगे-गिरां और

है ख़ूने-जिगर जोश में दिल खोल के रोता
होते जो कई दीदा-ए-ख़ून्नाबफ़िशां और

मरता हूं इस आवाज़ पे हरचन्द सर उड़ जाए
जल्लाद को लेकिन वो कहे जायें कि हां और

लोगों को है ख़ुरशीदे-जहां-ताब का धोका
हर रोज़ दिखाता हूं मैं इक दाग़े-नेहां और

लेता न अगर दिल तुमहें देता कोई दम चैन
करता जो न मरता कोई दिन आहो-फुगां और

पाते नहीं जब राह तो चढ़ जाते हैं नाले
रुकती है मेरी तबय तो होती है रवां और

हैं और भी दुनिया में सुखनवर बहुत अच्छे
कहते हैं कि ‘ग़ालिब’ का है अन्दाज़े-बयां और

hai bas ki har ik unake ishaare mein nishaan aur
karate hain muhabbat to guzarata hai gumaan aur

ya rab vo na samajhe hain na samajhenge meree baat
de aur dil unako jo na de mujhako zubaan aur

abaroo se hai kya us nigaahe-naaz ko paiband
hai teer mukararar magar usakee hai kamaan aur

tum shahar mein ho to hamen kya gam jab uthenge
le aayenge baazaar se jaakar dil-o-jaan aur

harachand subukadasat hue but shikanee mein
ham hain to abhee raah mein hain sange-giraan aur

hai khoone-jigar josh mein dil khol ke rota
hote jo kaee deeda-e-khoonnaabafishaan aur
marata hoon is aavaaz pe harachand sar ud jae
jallaad ko lekin vo kahe jaayen ki haan aur

logon ko hai khurasheede-jahaan-taab ka dhoka
har roz dikhaata hoon main ik daage-nehaan aur

leta na agar dil tumahen deta koee dam chain
karata jo na marata koee din aaho-phugaan aur

paate nahin jab raah to chadh jaate hain naale
rukatee hai meree tabay to hotee hai ravaan aur

hain aur bhee duniya mein sukhanavar bahut achchhe
kahate hain ki gaalib ka hai andaaze-bayaan aur

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles