28 C
Delhi
Saturday, September 21, 2024

Buy now

Adsspot_img

Hai Ajiib Shahr Ki Zindagi Na Safar Raha Na Qayam Hai by Bashir Badr

- Advertisement -

GHazal in Hindi

है अजीब शहर की ज़िंदगी सफ़र रहा क़याम है

कहीं कारोबार सी दोपहर कहीं बद-मिज़ाज सी शाम है

यूँही रोज़ मिलने की आरज़ू बड़ी रख-रखाव की गुफ़्तुगू

ये शराफ़तें नहीं बे-ग़रज़ इसे आप से कोई काम है

कहाँ अब दुआओं की बरकतें वो नसीहतें वो हिदायतें

ये मुतालबों का ख़ुलूस है ये ज़रूरतों का सलाम है

वो दिलों में आग लगाएगा मैं दिलों की आग बुझाऊंगा

उसे अपने काम से काम है मुझे अपने काम से काम है

उदास हो मलाल कर किसी बात का ख़याल कर

कई साल बा’द मिले हैं हम तिरे नाम आज की शाम है

कोई नग़्मा धूप के गाँव सा कोई नग़्मा शाम की छाँव सा

ज़रा इन परिंदों से पूछना ये कलाम किस का कलाम है

Ghazal in English

hai ajiib shahr zindagī na safar rahā na qayām hai

kahīñ kārobār dopahar kahīñ bad-mizāj shaam hai

yūñhī roz milne aarzū baḌī rakh-rakhāv guftugū

ye sharāfateñ nahīñ be-ġharaz ise aap se koī kaam hai

kahāñ ab duāoñ barkateñ vo nasīhateñ vo hidāyateñ

ye mutālboñ ḳhulūs hai ye zarūratoñ salām hai

vo diloñ meñ aag lagā.egā maiñ diloñ aag bujhāuñgā

use apne kaam se kaam hai mujhe apne kaam se kaam hai

na udaas ho na malāl kar kisī baat na ḳhayāl kar

ka.ī saal ba.ad mile haiñ ham tire naam aaj shaam hai

koī naġhma dhuup ke gaañv koī naġhma shaam chhāñv

zarā in parindoñ se pūchhnā ye kalām kis kalām hai

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles