17.1 C
Delhi
Thursday, November 21, 2024

Buy now

Adsspot_img

Hai Ajab Haal Ye Zamāne Kā

- Advertisement -

है अजब हाल ये ज़माने का

याद भी तौर है भुलाने का

पसंद आया बहुत हमें पेशा

ख़ुद ही अपने घरों को ढाने का

काश हम को भी हो नसीब कभी

ऐश-ए-दफ़्तर में गुनगुनाने का

आसमाँ है ख़मोशी-ए-जावेद

मैं भी अब लब नहीं हिलाने का

जान क्या अब तिरा पियाला-ए-नाफ़

नश्शा मुझ को नहीं पिलाने का

शौक़ है इस दिल-ए-दरिंदा को

आप के होंट काट खाने का

इतना नादिम हुआ हूँ ख़ुद से कि मैं

अब नहीं ख़ुद को आज़माने का

क्या कहूँ जान को बचाने मैं

‘जौन’ ख़तरा है जान जाने का

ये जहाँ ‘जौन’ इक जहन्नुम है

याँ ख़ुदा भी नहीं है आने का

ज़िंदगी एक फ़न है लम्हों को

अपने अंदाज़ से गँवाने का

hai ajab haal ye zamāne

yaad bhī taur hai bhulāne

pasand aayā bahut hameñ pesha

ḳhud apne gharoñ ko Dhāne

kaash ham ko bhī ho nasīb kabhī

aish-e-daftar meñ gungunāne

āsmāñ hai ḳhamoshī-e-jāved

maiñ bhī ab lab nahīñ hilāne

jaan kyā ab tirā piyāla-e-nāf

nashsha mujh ko nahīñ pilāne

shauq hai is dil-e-darinda ko

aap ke hoñT kaaT khāne

itnā nādim huā huuñ ḳhud se ki maiñ

ab nahīñ ḳhud ko āzmāne

kyā kahūñ jaan ko bachāne maiñ

‘jaun’ ḳhatra hai jaan jaane

ye jahāñ ‘jaun’ ik jahannum hai

yaañ ḳhudā bhī nahīñ hai aane

zindagī ek fan hai lamhoñ ko

apne andāz se gañvāne

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles