Fariha, Nigareena
Tum Ne Mujh Ko Likha Hai,
Mere Khat Jala Deejiye
Mujh Ko Fikr Rehti Hai,
Aap Inhein Ganwa Deejiye
Ap Ka Koi Sathi, Dekh Le To Kya Ho Ga
Dekhiye Main Kehti Hoon, Yeh Bahot Bura Ho Ga

Main Bhi Kuchh Kahoon Tum Se

Fariha, Nigareena
Ai  Banazuki Meena,
Itr-E-Be-Nasina
Rashk-E-Sar-Ba-Sina

Main Tumhaare Har Khat Ko, Lauh-E-Dil Samajhta Hoon
Lauh-E-Dill Jala Doon Kya
Jo Bhi Satar Hai In Ki,
Kehkashan Hai Rishton Ki
Kehkashan Luta Doon Kya
Hai Sawad-E-Beenai In Ka Jo Bhi Nuqta Hai
Main Usey  Ganwa Doon Kya
Jo Bhi Harf Hai In Ka,
Naqsh-E-Jaan Hai Jaanaana
Naqsh-E-Jaan Mita Doon Kya

Lauh-E-Dill Jala Doon Kya
Kehkashan Luta Doon Kya

Mujh Ko Likh Ke Khat Jaanam
Apne Dhyan Mein Shayad
Khwaab, Khwaab Jazbon Ke
Khwaab, Khwaab Lamhon Mein

Yun Hi Be Khayalana, Jurm Kar Gayi Ho Tum,
Aur Khayal Aane Par, Uss Se Dar Gayi Ho Tum

Jurm Ke Tasawwur Mein, Gar Yeh Khat  Likhe Tum Ne,
Phir To Meri Raaye Mein, Jurm Hi Kiya Tum Ne

Jurm Kyon Kiye Jaayen
Khat Hi Kyon Likhe Jaayen

फारेहा निगारिना, तुमने मुझको लिखा है
“मेरे ख़त जला दीजे !
मुझको फ़िक्र रहती है !
आप उन्हें गँवा दीजे !
आपका कोई साथी, देख ले तो क्या होगा !
देखिये! मैं कहती हूँ ! ये बहुत बुरा होगा !”

मैं भी कुछ कहूँ तुमसे,
फारेहा निगारिना
ए बनाजुकी मीना
इत्र बेज नसरीना
रश्क-ए-सर्ब-ए-सिरमीना

मैं तुम्हारे हर ख़त को लौह-ए-दिल समझता हूँ !
लौह-ए-दिल जला दूं क्या ?
जो भी सत्र है इनकी, कहकशां है रिश्तों की
कहकशां लुटा दूँ क्या ?
जो भी हर्फ़ है इनका, नक्श-ए-जान है जनानां
नक्श-ए-जान मिटा दूँ क्या ?
है सवाद-ए-बीनाई, इनका जो भी नुक्ता है
मैं उसे गंवा दूँ क्या ?
लौह-ए-दिल जला दूँ क्या ?
कहकशां लुटा दूँ क्या ?
नक्श-ए-जान मिटा दूँ क्या ?

मुझको लिख के ख़त जानम
अपने ध्यान में शायद
ख्वाब ख्वाब ज़ज्बों के
ख्वाब ख्वाब लम्हों में
यूँ ही बेख्यालाना
जुर्म कर गयी हो तुम
और ख्याल आने पर
उस से डर गयी हो तुम

जुर्म के तसव्वुर में
गर ये ख़त लिखे तुमने
फिर तो मेरी राय में
जुर्म ही किये तुमने

जुर्म क्यूँ किये जाएँ ?
ख़त ही क्यूँ लिखे जाएँ ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here