12.1 C
Delhi
Monday, December 23, 2024

Buy now

Adsspot_img

Ek Hī Muzhda Sub.H Laatī Hai

- Advertisement -

एक ही मुज़्दा सुब्ह लाती है

धूप आँगन में फैल जाती है

रंग-ए-मौसम है और बाद-ए-सबा

शहर कूचों में ख़ाक उड़ाती है

फ़र्श पर काग़ज़ उड़ते फिरते हैं

मेज़ पर गर्द जमती जाती है

सोचता हूँ कि उस की याद आख़िर

अब किसे रात भर जगाती है

मैं भी इज़्न-ए-नवा-गरी चाहूँ

बे-दिली भी तो लब हिलाती है

सो गए पेड़ जाग उठी ख़ुश्बू

ज़िंदगी ख़्वाब क्यूँ दिखाती है

उस सरापा वफ़ा की फ़ुर्क़त में

ख़्वाहिश-ए-ग़ैर क्यूँ सताती है

आप अपने से हम-सुख़न रहना

हम-नशीं साँस फूल जाती है

क्या सितम है कि अब तिरी सूरत

ग़ौर करने पे याद आती है

कौन इस घर की देख-भाल करे

रोज़ इक चीज़ टूट जाती है

ek muzhda sub.h laatī hai

dhuup āñgan meñ phail jaatī hai

rañg-e-mausam hai aur bād-e-sabā

shahr kūchoñ meñ ḳhaak uḌātī hai

farsh par kāġhaz uḌte phirte haiñ

mez par gard jamtī jaatī hai

sochtā huuñ ki us yaad āḳhir

ab kise raat bhar jagātī hai

maiñ bhī izn-e-navā-garī chāhūñ

be-dilī bhī to lab hilātī hai

so ga.e peḌ jaag uThī ḳhushbū

zindagī ḳhvāb kyuuñ dikhātī hai

us sarāpā vafā furqat meñ

ḳhvāhish-e-ġhair kyuuñ satātī hai

aap apne se ham-suḳhan rahnā

ham-nashīñ saañs phuul jaatī hai

kyā sitam hai ki ab tirī sūrat

ġhaur karne pe yaad aatī hai

kaun is ghar dekh-bhāl kare

roz ik chiiz TuuT jaatī hai.

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles