- Advertisement -
दोसत ग़मखवारी में मेरी सअयी फ़रमायेंगे क्या
ज़ख़्म के भरते तलक नाखुन न बढ़ जाएंगे क्या
बेन्याजी हद से गुज़री, बन्दा-परवर कब तलक
हम कहेंगे हाले-दिल और आप फरमायेंगे क्या ?
हज़रते-नासेह गर आएं दीदा-औ-दिल फरशे-राह
कोई मुझको यह तो समझा दो समझायेंगे क्या
आज वां तेग़ो-कफ़न बांधे हुए जाता हूं मैं
उजर मेरे कतल करने में वो अब लायेंगे क्या
गर कीया नासेह ने हमको कैद अच्छा ! यूं सही
ये जुनेने-इशक के अन्दाज़ छूट जायेंगे क्या
ख़ाना-ज़ादे-ज़ुल्फ़ हैं, जंज़ीर से भागेंगे कयों
हैं गिरिफ़तारे-वफ़ा, जिन्दां से घबरायेंगे क्या
है अब इस माअमूरा में कहते (कहरे)-ग़मे-उलफ़त ‘असद’
हमने यह माना कि दिल्ली में रहें खायेंगे क्या
dosat gamakhavaaree mein meree saayee faramaayenge kya zakhm ke bharate talak naakhun na badh jaenge kya benyaajee had se guzaree, banda-paravar kab talak ham kahenge haale-dil aur aap pharamaayenge kya ? hazarate-naaseh gar aaen deeda-au-dil pharashe-raah koee mujhako yah to samajha do samajhaayenge kya aaj vaan tego-kafan baandhe hue jaata hoon main ujar mere katal karane mein vo ab laayenge kya gar keeya naaseh ne hamako kaid achchha ! yoon sahee ye junene-ishak ke andaaz chhoot jaayenge kya khaana-zaade-zulf hain, janzeer se bhaagenge kayon hain girifataare-vafa, jindaan se ghabaraayenge kya
hai ab is maamoora mein kahate (kahare)-game-ulafat asad hamane yah maana ki dillee mein rahen khaayenge kya