11.1 C
Delhi
Thursday, December 19, 2024

Buy now

Adsspot_img

Dil Pareshāñ Hai Kyā Kiyā Jaa.E

- Advertisement -

दिल परेशाँ है क्या किया जाए

अक़्ल हैराँ है क्या किया जाए

शौक़-ए-मुश्किल-पसंद उन का हुसूल

सख़्त आसाँ है क्या किया जाए

इश्क़-ए-ख़ूबाँ के साथ ही हम में

नाज़-ए-ख़ूबाँ है क्या किया जाए

बे-सबब ही मिरी तबीअत-ए-ग़म

सब से नालाँ है क्या किया जाए

बावजूद उन की दिल-नवाज़ी के

दिल गुरेज़ाँ है क्या किया जाए

मैं तो नक़्द-ए-हयात लाया था

जिंस-ए-अर्ज़ां है क्या किया जाए

हम समझते थे इश्क़ को दुश्वार

ये भी आसाँ है क्या किया जाए

वो बहारों की नाज़-पर्वर्दा

हम पे नाज़ाँ है क्या किया जाए

मिस्र-ए-लुत्फ़-ओ-करम में भी ‘जौन’

याद-ए-कनआँ है क्या किया जाए

dil pareshāñ hai kyā kiyā jaa.e

aql hairāñ hai kyā kiyā jaa.e

shauq-e-mushkil-pasand un husūl

saḳht āsāñ hai kyā kiyā jaa.e

ishq-e-ḳhūbāñ ke saath ham meñ

nāz-e-ḳhūbāñ hai kyā kiyā jaa.e

be-sabab mirī tabī.at-e-ġham

sab se nālāñ hai kyā kiyā jaa.e

bāvajūd un dil-navāzī ke

dil gurezāñ hai kyā kiyā jaa.e

maiñ to naqd-e-hayāt laayā thā

jins-e-arzāñ hai kyā kiyā jaa.e

ham samajhte the ishq ko dushvār

ye bhī āsāñ hai kyā kiyā jaa.e

vo bahāroñ nāz-parvarda

ham pe nāzāñ hai kyā kiyā jaa.e

misr-e-lutf-o-karam meñ bhī ai ‘jaun’

yād-e-kan.āñ hai kyā kiyā jaa.e

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles