- Advertisement -
दर्द मिन्नत-कशे-दवा न हुआ
मैं न अच्छा हुआ, बुरा न हुआ
जमा करते हो कयों रकीबों को ?
इक तमाशा हुआ गिला न हुआ
हम कहां किस्मत आज़माने जाएं
तू ही जब ख़ंजर-आज़मा न हुआ
कितने शरीं हैं तेरे लब कि रकीब
गालियां खा के बे मज़ा न हुआ
है ख़बर गरम उनके आने की
आज ही घर में बोरीया न हुआ
क्या वो नमरूद की ख़ुदायी थी
बन्दगी में मेरा भला न हुआ
जान दी, दी हुयी उसी की थी
हक तो यह है कि हक अदा न हुआ
ज़ख़्म गर दब गया, लहू न थमा
काम गर रुक गया रवां न हुआ
रहज़नी है कि दिल-सितानी है
ले के दिल, दिलसितां रवाना हुआ
कुछ तो पढ़ीये कि लोग कहते हैं
आज ‘ग़ालिब’ ग़ज़लसरा न हुआ
dard minnat-kashe-dava na hua main na achchha hua, bura na hua jama karate ho kayon rakeebon ko ? ik tamaasha hua gila na hua ham kahaan kismat aazamaane jaen too hee jab khanjar-aazama na hua kitane shareen hain tere lab ki rakeeb gaaliyaan kha ke be maza na hua hai khabar garam unake aane kee aaj hee ghar mein boreeya na hua kya vo namarood kee khudaayee thee bandagee mein mera bhala na hua
jaan dee, dee huyee usee kee thee hak to yah hai ki hak ada na hua zakhm gar dab gaya, lahoo na thama kaam gar ruk gaya ravaan na hua rahazanee hai ki dil-sitaanee hai le ke dil, dilasitaan ravaana hua kuchh to padheeye ki log kahate hain aaj gaalib gazalasara na hua