चराग़ों का घराना चल रहा है
हवा से दोस्ताना चल रहा है
जवानी की हवाएँ चल रही हैं
बुज़ुर्गों का ख़ज़ाना चल रहा है
मिरी गुम-गश्तगी पर हँसने वालो
मिरे पीछे ज़माना चल रहा है
अभी हम ज़िंदगी से मिल न पाए
तआ’रुफ़ ग़ाएबाना चल रहा है
नए किरदार आते जा रहे हैं
मगर नाटक पुराना चल रहा है
वही दुनिया वही साँसें वही हम
वही सब कुछ पुराना चल रहा है
ज़ियादा क्या तवक़्क़ो हो ग़ज़ल से
मियाँ बस आब-ओ-दाना चल रहा है
समुंदर से किसी दिन फिर मिलेंगे
अभी पीना-पिलाना चल रहा है
वही महशर वही मिलने का वा’दा
वही बूढ़ा बहाना चल रहा है
यहाँ इक मदरसा होता था पहले
मगर अब कारख़ाना चल रहा है
charāġhoñ kā gharānā chal rahā hai
havā se dostāna chal rahā hai
javānī kī havā.eñ chal rahī haiñ
buzurgoñ kā ḳhazāna chal rahā hai
mirī gum-gashtagī par hañsne vaalo
mire pīchhe zamāna chal rahā hai
abhī ham zindagī se mil na paa.e
ta.āruf ġhā.ebāna chal rahā hai
na.e kirdār aate jā rahe haiñ
magar nāTak purānā chal rahā hai
vahī duniyā vahī sāñseñ vahī ham
vahī sab kuchh purānā chal rahā hai
ziyāda kyā tavaqqo.a ho ġhazal se
miyāñ bas āb-o-dāna chal rahā hai
samundar se kisī din phir mileñge
abhī pīnā-pilānā chal rahā hai
vahī mahshar vahī milne kā va.ada
vahī būḌhā bahānā chal rahā hai
yahāñ ik madrasa hotā thā pahle
magar ab kārḳhāna chal rahā hai