चमक रही है परों में उड़ान की ख़ुशबू
बुला रही है बहुत आसमान की ख़ुशबू
भटक रही है पुरानी दुलाइयाँ ओढ़े
हवेलियों में मिरे ख़ानदान की ख़ुशबू
सुना के कोई कहानी हमें सुलाती थी
दुआओं जैसी बड़े पान-दान की ख़ुशबू
दबा था फूल कोई मेज़-पोश के नीचे
गरज रही थी बहुत पेचवान की ख़ुशबू
अजब वक़ार था सूखे सुनहरे बालों में
उदासियों की चमक ज़र्द लॉन की ख़ुशबू
वो इत्र-दान सा लहजा मिरे बुज़ुर्गों का
रची-बसी हुई उर्दू ज़बान की ख़ुशबू
ग़ज़ल की शाख़ पे इक फूल खिलने वाला है
बदन से आने लगी ज़ाफ़रान की ख़ुशबू
इमारतों की बुलंदी पे कोई मौसम क्या
कहाँ से आ गई कच्चे मकान की ख़ुशबू
गुलों पे लिखती हुई ला-इलाहा-इल्लल्लाह
पहाड़ियों से उतरती अज़ान की ख़ुशबू
chamak rahī hai paroñ meñ uḌaan kī ḳhushbū
bulā rahī hai bahut āsmān kī ḳhushbū
bhaTak rahī hai purānī dulā.iyāñ oḌhe
haveliyoñ meñ mire ḳhāndān kī ḳhushbū
sunā ke koī kahānī hameñ sulātī thī
duāoñ jaisī baḌe pān-dān kī ḳhushbū
dabā thā phuul koī mez-posh ke nīche
garaj rahī thī bahut pechvān kī ḳhushbū
ajab vaqār thā sūkhe sunahre bāloñ meñ
udāsiyoñ kī chamak zard lawn kī ḳhushbū
vo itr-dān sā lahja mire buzurgoñ kā
rachī-basī huī urdu zabān kī ḳhushbū
ġhazal kī shāḳh pe ik phuul khilne vaalā hai
badan se aane lagī za.afrān kī ḳhushbū
imāratoñ kī bulandī pe koī mausam kyā
kahāñ se aa ga.ī kachche makān kī ḳhushbū
guloñ pe likhtī huī lā-ilāha-illallāh
pahāḌiyoñ se utartī azaan kī ḳhushbū