चाय की प्याली में नीली टेबलेट घोली
सहमे सहमे हाथों ने इक किताब फिर खोली
दाएरे अँधेरों के रौशनी के पोरों ने
कोट के बटन खोले टाई की गिरह खोली
शीशे की सिलाई में काले भूत का चढ़ना
बाम काठ का घोड़ा नीम काँच की गोली
बर्फ़ में दबा मक्खन मौत रेल और रिक्शा
ज़िंदगी ख़ुशी रिक्शा रेल मोटरें डोली
इक किताब चाँद और पेड़ सब के काले कॉलर पर
ज़ेहन टेप की गर्दिश मुँह में तोतों की बोली
वो नहीं मिली हम को हुक बटन सरकती जीन
ज़िप के दाँत खुलते ही आँख से गिरी चोली
chaae kī pyālī meñ niilī tablet gholī
sahme sahme hāthoñ ne ik kitāb phir kholī
dā.ere añdheroñ ke raushnī ke poroñ ne
coat ke button khole tie kī girah kholī
shīshe kī silā.ī meñ kaale bhuut kā chaḌhnā
baam kaaTh kā ghoḌā niim kāñch kī golī
barf meñ dabā makkhan maut rail aur rickshaw
zindagī ḳhushī rickshaw rail motareñ Dolī
vo nahīñ milī ham ko hook button saraktī jiin
zip ke daañt khulte hī aañkh se girī cholī