22.1 C
Delhi
Thursday, November 21, 2024

Buy now

Adsspot_img

Bazm Se Jab Nigār Uthtā Hai

- Advertisement -

बज़्म से जब निगार उठता है

मेरे दिल से ग़ुबार उठता है

मैं जो बैठा हूँ तो वो ख़ुश-क़ामत

देख लो बार बार उठता है

तेरी सूरत को देख कर मिरी जाँ

ख़ुद-बख़ुद दिल में प्यार उठता है

उस की गुल-गश्त से रविश-ब-रविश

रंग ही रंग यार उठता है

तेरे जाते ही इस ख़राबे से

शोर-ए-गिर्या हज़ार उठता है

कौन है जिस को जाँ अज़ीज़ नहीं

ले तिरा जाँ-निसार उठता है

सफ़-ब-सफ़ खड़े हुए हैं ग़ज़ाल

दश्त से ख़ाकसार उठता है

है ये तेशा कि एक शो’ला सा

बर-सर-ए-कोहसार उठता है

कर्ब-ए-तन्हाई है वो शय कि ख़ुदा

आदमी को पुकार उठता है

तू ने फिर कस्ब-ए-ज़र का ज़िक्र किया

कहीं हम से ये बार उठता है

लो वो मजबूर शहर-ए-सहरा से

आज दीवाना-वार उठता है

अपने याँ तो ज़माने वालों का

रोज़ ही ए’तिबार उठता है

‘जौन’ उठता है यूँ कहो या’नी

‘मीर’-ओ-‘ग़ालिब’ का यार उठता है

bazm se jab nigār uThtā hai

mere dil se ġhubār uThtā hai

maiñ jo baiThā huuñ to vo ḳhush-qāmat

dekh lo baar baar uThtā hai

terī sūrat ko dekh kar mirī jaañ

ḳhud-baḳhud dil meñ pyaar uThtā hai

us gul-gasht se ravish-ba-ravish

rañg rañg yaar uThtā hai

tere jaate is ḳharābe se

shor-e-girya hazār uThtā hai

kaun hai jis ko jaañ aziiz nahīñ

le tirā jāñ-nisār uThtā hai

saf-ba-saf aa khaḌe hue haiñ ġhazāl

dasht se ḳhāksār uThtā hai

hai ye tesha ki ek sho.ala

bar-sar-e-kohsār uThtā hai

karb-e-tanhā.ī hai vo shai ki ḳhudā

aadmī ko pukār uThtā hai

ne phir kasb-e-zar zikr kiyā

kahīñ ham se ye baar uThtā hai

lo vo majbūr shahr-e-sahrā se

aaj dīvāna-vār uThtā hai

apne yaañ to zamāne vāloñ

roz e.atibār uThtā hai

‘jaun’ uThtā hai yuuñ kaho ya.anī

‘mīr’-o-‘ġhālib’ yaar uThtā hai

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles