17.1 C
Delhi
Tuesday, December 3, 2024

Buy now

Adsspot_img

bas ki dushavaar hai har kaam ka aasaan hona

- Advertisement -

बस कि दुशवार है हर काम का आसां होना
आदमी को भी मयस्सर नहीं इनसां होना

गिरीया चाहे है खराबी मिरे काशाने की
दरो-दीवार से टपके है बयाबां होना

वाए दीवानगी-ए-शौक कि हरदम मुझको
आप जाना उधर और आप ही हैरां होना

जलवा अज़-बसकि तकाज़ा-ए-निगह करता है
जौहरे-आईना भी चाहे है मिज़गां होना

इशरते-कतलगहे-अहले-तमन्ना मत पूछ
ईदे-नज़्ज़ारा है शमशीर का उरीयां होना

ले गए ख़ाक में हम, दाग़े-तमन्ना-ए-निशात
तू हो और आप बसद रंग गुलिसतां होना

इशरते-पारा-ए-दिल, ज़ख़्म-तमन्ना खाना
लज़्ज़ते-रेशे-जिगर, ग़रके-नमकदां होना

की मिरे कतल के बाद, उसने जफ़ा से तौबा
हाय, उस जूद पशेमां का पशेमां होना

हैफ़, उस चार गिरह कपड़े की किस्मत ‘ग़ालिब’
जिसकी किस्मत में हो, आशिक का गिरेबां होना

bas ki dushavaar hai har kaam ka aasaan hona
aadamee ko bhee mayassar nahin inasaan hona

gireeya chaahe hai kharaabee mire kaashaane kee
daro-deevaar se tapake hai bayaabaan hona

vae deevaanagee-e-shauk ki haradam mujhako
aap jaana udhar aur aap hee hairaan hona

jalava az-basaki takaaza-e-nigah karata hai
jauhare-aaeena bhee chaahe hai mizagaan hona

isharate-katalagahe-ahale-tamanna mat poochh
eede-nazzaara hai shamasheer ka ureeyaan hona

le gae khaak mein ham, daage-tamanna-e-nishaat
too ho aur aap basad rang gulisataan hona

isharate-paara-e-dil, zakhm-tamanna khaana
lazzate-reshe-jigar, garake-namakadaan hona 
kee mire katal ke baad, usane jafa se tauba
haay, us jood pashemaan ka pashemaan hona

haif, us chaar girah kapade kee kismat gaalib
jisakee kismat mein ho, aashik ka girebaan hona

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles