बैर दुनिया से क़बीले से लड़ाई लेते
एक सच के लिए किस किस से बुराई लेते
आबले अपने ही अँगारों के ताज़ा हैं अभी
लोग क्यूँ आग हथेली पे पराई लेते
बर्फ़ की तरह दिसम्बर का सफ़र होता है
हम उसे साथ न लेते तो रज़ाई लेते
कितना मानूस सा हमदर्दों का ये दर्द रहा
इश्क़ कुछ रोग नहीं था जो दवाई लेते
चाँद रातों में हमें डसता है दिन में सूरज
शर्म आती है अँधेरों से कमाई लेते
तुम ने जो तोड़ दिए ख़्वाब हम उन के बदले
कोई क़ीमत कभी लेते तो ख़ुदाई लेते
bair duniyā se qabīle se laḌā.ī lete
ek sach ke liye kis kis se burā.ī lete
aable apne hī añgāroñ ke taaza haiñ abhī
log kyuuñ aag hathelī pe parā.ī lete
barf kī tarah december kā safar hotā hai
ham use saath na lete to razā.ī lete
kitnā mānūs sā ham-dardoñ kā ye dard rahā
ishq kuchh rog nahīñ thā jo davā.ī lete
chāñd rātoñ meñ hameñ Dastā hai din meñ sūraj
sharm aatī hai añdheroñ se kamā.ī lete
tum ne jo toḌ diye ḳhvāb ham un ke badle
koī qīmat kabhī lete to ḳhudā.ī lete