- Advertisement -
बड़े ताजिरों की सताई हुई
ये दुनिया दुल्हन है जलाई हुई
भरी दोपहर का खिला फूल है
पसीने में लड़की नहाई हुई
किरन फूल की पत्तियों में दबी
हँसी उस के होंटों पे आई हुई
वो चेहरा किताबी रहा सामने
बड़ी ख़ूबसूरत पढ़ाई हुई
उदासी बिछी है बड़ी दूर तक
बहारों की बेटी पराई हुई
ख़ुशी हम ग़रीबों की क्या है मियाँ
मज़ारों पे चादर चढ़ाई हुई
baḌe tājiroñ kī satā.ī huī
ye duniyā dulhan hai jalā.ī huī
bharī dopahar kā khilā phuul hai
pasīne meñ laḌkī nahā.ī huī
kiran phuul kī pattiyoñ meñ dabī
hañsī us ke hoñToñ pe aa.ī huī
vo chehra kitābī rahā sāmne
baḌī ḳhūbsūrat paḌhā.ī huī
ḳhushī ham ġharīboñ kī kyā hai miyāñ
mazāroñ pe chādar chaḌhā.ī huī