21.1 C
Delhi
Saturday, December 21, 2024

Buy now

Adsspot_img

Apne Sab Yaar Kaam Kar Rahe Haiñ

- Advertisement -

अपने सब यार काम कर रहे हैं

और हम हैं कि नाम कर रहे हैं

तेग़-बाज़ी का शौक़ अपनी जगह

आप तो क़त्ल-ए-आम कर रहे हैं

दाद-ओ-तहसीन का ये शोर है क्यूँ

हम तो ख़ुद से कलाम कर रहे हैं

हम हैं मसरूफ़-ए-इंतिज़ाम मगर

जाने क्या इंतिज़ाम कर रहे हैं

है वो बेचारगी का हाल कि हम

हर किसी को सलाम कर रहे हैं

एक क़त्ताला चाहिए हम को

हम ये एलान-ए-आम कर रहे हैं

क्या भला साग़र-ए-सिफ़ाल कि हम

नाफ़-प्याले को जाम कर रहे हैं

हम तो आए थे अर्ज़-ए-मतलब को

और वो एहतिराम कर रहे हैं

उठे आह का धुआँ भी कि वो

कू-ए-दिल में ख़िराम कर रहे हैं

उस के होंटों पे रख के होंट अपने

बात ही हम तमाम कर रहे हैं

हम अजब हैं कि उस के कूचे में

बे-सबब धूम-धाम कर रहे हैं

apne sab yaar kaam kar rahe haiñ

aur ham haiñ ki naam kar rahe haiñ

teġh-bāzī shauq apnī jagah

aap to qatl-e-ām kar rahe haiñ

dād-o-tahsīn ye shor hai kyuuñ

ham to ḳhud se kalām kar rahe haiñ

ham haiñ masrūf-e-intizām magar

jaane kyā intizām kar rahe haiñ

hai vo bechārgī haal ki ham

har kisī ko salām kar rahe haiñ

ek qattāla chāhiye ham ko

ham ye e.alān-e-ām kar rahe haiñ

kyā bhalā sāġhar-e-sifāl ki ham

nāf-pyāle ko jaam kar rahe haiñ

ham to aa.e the arz-e-matlab ko

aur vo ehtirām kar rahe haiñ

na uThe aah dhuāñ bhī ki vo

kū-e-dil meñ ḳhirām kar rahe haiñ

us ke hoñToñ pe rakh ke hoñT apne

baat ham tamām kar rahe haiñ

ham ajab haiñ ki us ke kūche meñ

be-sabab dhūm-dhām kar rahe haiñ

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles